8.09.2016

Hambúrguer mexicano com maionese fumada

Quando a Hellmann's me desafiou para criar um Hambúrguer com a excelente maionese da marca, quis fazer uns hambúrgueres diferentes... com um abacate a gritar "Usa-me" no frigorífico, decidi-me por sabores mexicanos, no próprio hambúrguer, que levou milho e temperos a lembrar as fajitas, com um guacamole cremoso e fresco e a maionese com pimentão fumado que ficou simplesmente maravilhosa! Servi com batatas fritas, mas, se quiserem manter ainda mais o tema, podem optar por acompanhar com tortilhas de milho.



Ingredientes
Para os hambúrgueres:
700g de carne de vaca picada magra
1 cebola picada
1/4 chávena de milho cozido
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta preta 
1 colher de chá de pimentão doce Margão
1 pitada de piripiri em flocos 
1 pitada de Sal by Necton
1 ovo 

Para o guacamole:
1 abacate
1 chalota
1 tomate chucha sem sementes
sumo de 1 lima
1 pitada de Sal by Necton 
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada 


Para a maionese:
1 chávena de maionese Hellmann's
1 colher de chá de pimentão doce fumado

Para servir:
4 pães de Hambúrguer
4 fatias de queijo cheedar

Confeção
Comece por preparar a carne, juntando numa taça a carne picada, a cebola picada, o milho e os temperos. Adicione 1 ovo e misture bem. Deixe repousar uns 15 min. 

Nesse tempo, tratamos dos acompanhamentos, para o guacamole, retire a polpa do abacate e, com um garfo, desfaça-o. Pode usar o processador elétrico, mas cá em casa gostamos de encontrar pedaços, portanto, prefiro o garfo. Adicione logo o sumo de lima para que o abacate não comece a oxidar. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos, a chalota picada finamente, a salsa, o azeite e os temperos e misture tudo. Reserve no frigorífico.

Numa taça, misture bem a maionese com o pimentão. Reserve no frigorífico.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Divida a carne em 4 porções e molde os hambúrgueres. Frite-os em lume médio por cerca de 4 min de cada lado. 

Para montar os hambúrgueres: abra os pães escolhidos e comece por colocar uma colher de sopa bem cheia de guacamole. Coloque por cima uma fatia de queijo cheedar e o hambúrguer. Termine com uma colherada da maionese e a outra metade do pão. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. que ótimo aspeto esse hamburguer nem precisamos de sair de casa para comer um belo hamburguer, que esse tem um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Em casa fazem-se excelentes hambúrgueres! beijinhos

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  3. Que excelente hambúrguer caseiro!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. I wish I had one!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  5. Adorei a sugestão, cá em casa hamburguer tem de ser sempre caseiro senão ninguém os quer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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