Quando a Hellmann's me desafiou para criar um Hambúrguer com a excelente maionese da marca, quis fazer uns hambúrgueres diferentes... com um abacate a gritar "Usa-me" no frigorífico, decidi-me por sabores mexicanos, no próprio hambúrguer, que levou milho e temperos a lembrar as fajitas, com um guacamole cremoso e fresco e a maionese com pimentão fumado que ficou simplesmente maravilhosa! Servi com batatas fritas, mas, se quiserem manter ainda mais o tema, podem optar por acompanhar com tortilhas de milho.
Ingredientes
Para os hambúrgueres:
700g de carne de vaca picada magra
1 cebola picada
1/4 chávena de milho cozido
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de pimentão doce Margão
1 pitada de piripiri em flocos
1 pitada de Sal by Necton
1 ovo
Para o guacamole:
1 abacate
1 chalota
1 tomate chucha sem sementes
sumo de 1 lima1 pitada de Sal by Necton
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Para a maionese:
1 chávena de maionese Hellmann's
1 colher de chá de pimentão doce fumado
Para servir:
4 pães de Hambúrguer
4 fatias de queijo cheedar
Confeção
Comece por preparar a carne, juntando numa taça a carne picada, a cebola picada, o milho e os temperos. Adicione 1 ovo e misture bem. Deixe repousar uns 15 min.
Nesse tempo, tratamos dos acompanhamentos, para o guacamole, retire a polpa do
abacate e, com um garfo, desfaça-o. Pode usar o processador elétrico,
mas cá em casa gostamos de encontrar pedaços, portanto, prefiro o garfo.
Adicione logo o sumo de lima para que o abacate não comece a oxidar. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos, a chalota picada finamente, a salsa, o azeite e
os temperos e misture tudo. Reserve no frigorífico.
Numa taça, misture bem a maionese com o pimentão. Reserve no frigorífico.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Divida a carne em 4 porções e molde os hambúrgueres. Frite-os em lume médio por cerca de 4 min de cada lado.
Para montar os hambúrgueres: abra os pães escolhidos e comece por colocar uma colher de sopa bem cheia de guacamole. Coloque por cima uma fatia de queijo cheedar e o hambúrguer. Termine com uma colherada da maionese e a outra metade do pão.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
que ótimo aspeto esse hamburguer nem precisamos de sair de casa para comer um belo hamburguer, que esse tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Em casa fazem-se excelentes hambúrgueres! beijinhos
ResponderEliminarQue excelente hambúrguer caseiro!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
I wish I had one!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Adorei a sugestão, cá em casa hamburguer tem de ser sempre caseiro senão ninguém os quer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb