Quando recebi um pack com todos os sabores das gelatinas 10kcal da Royal, lembrei-me logo de ter visto imagens de gelatina arco íris e lá fui em busca no Pinterest. Tantas vezes o Pinterest e as suas imagens tentadoras inspiram a minha cozinha!
Não é à toa que esta rede social se intitula o Catálogo Mundial de
Ideias e, fazendo jus a esta máxima, perco-me frequentemente por lá e
confesso que sou menina para passar horas a ver imagens e receitas.
Estes copinhos são uma deliciosa surpresa, para além de ficarem encantadores... vamos então à receita que, sendo simples, simples, requer alguma paciência.
Estes copinhos são uma deliciosa surpresa, para além de ficarem encantadores... vamos então à receita que, sendo simples, simples, requer alguma paciência.
Ingredientes
15g de gelatina light sabor morango Royal
15g de gelatina light sabor mirtilos Royal
15g de gelatina light sabor ananás Royal
15g de gelatina light sabor tropical Royal
8 colheres de sopa bem cheias de queijo quark
15g de gelatina light sabor morango Royal
15g de gelatina light sabor mirtilos Royal
15g de gelatina light sabor ananás Royal
15g de gelatina light sabor tropical Royal
8 colheres de sopa bem cheias de queijo quark
Confeção
Comece
por fazer a gelatina de mirtilo: Ferva 250 ml de água e dissolva a
gelatina de mirtilo. Divida em 2, junte mais 100ml de água fria a uma das metades e duas colheres bem cheias de queijo quark na outra metade. Divida a gelatina sem queijo por 6 copos ou
taças e leve ao frio até
solidificar.
Entretanto, faça as restantes gelatinas, sempre dividindo em 2, como explicado para a de mirtilo.
Quando camada de gelatina de mirtilo estiver sólida, deite a camada de mirtilo + queijo quark. Proceda da mesma forma para os restantes sabores, pela ordem que desejar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos + o tempo de refrigeração; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: gelatina; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa
que bonito, fica mesmo com um aspeto visual excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm adorei a ideia. Irei experimentar. :-)
ResponderEliminarA parte de gelatina com queijo, deixas à temperatura ambiente enquanto a outra solidifica?
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html
Olá Clara. :)
EliminarSim, eu fiz as "misturas" todas e deixei à temperatura ambiente enquanto as camadas iam solidificando.
Adoro! Vou experimentar para a festa de aniversário da minha filha mais nova.
ResponderEliminarAs 15 gr de gelatina são o pacote inteiro ou é preciso pesar?
Bjs
Eu pesei, usei metade de cada pacote, que no caso destas gelatinas da Royal são de 30g. Mas se vai fazer para uma festa, pode usar o pacote inteiro, dobre apenas as quantidades de água e queijo. ;)
EliminarAdorei esta ideia de fazer uma gelatina multicolor. Ok, é preciso alguma paciência, claro. Mas depois o resultado compensa. Ficaram mesmo lindos estes copinhos, perfeios para impressionar num jantar de amigos ou numa festa com crianças. Obrigado por mais uma partilha deliciosa. :D
ResponderEliminarBeijinho.
Bem giras! Já fiz com iogurte e gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarHola saludos, si me puedes ayudar mgustaría saber como .debería ligar el yogur para que quede en capa
EliminarQue bom! Adoro as cores :o Vou copiar *
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt