Quando a Tiger abriu em Portugal, encontrava lá um tempero maravilhoso, uma mistura de especiarias usada na Grécia e outros países do mediterrâneo, com o nome de Gyros, usada para temperar um prato típico de carne assada em forno vertical, com o mesmo nome. Entretanto, penso que tenha sido descontinuada e deixou de estar disponível, com muita pena minha! Ora, como não há nada que não se encontre na internet, depois de algumas pesquisas e experiências, cheguei à mistura que mais me agradou e hoje partilho-a aqui nesta receita. As quantidades dão um frasquinho pequeno que podem guardar e ir usando em carnes, peixes, legumes... é maravilhoso!
Ingredientes
Para a mistura de tempero Gyros:
Para a mistura de tempero Gyros:
2 colheres de sopa de pimenta em pó Margão
1 colher de sopa de coentros em pó Margão
1 colher de sopa de cominhos em pó Margão
1/2 colher de sopa de pimentão doce Margão
1/2 colher de sopa de alho em pó Margão
1 colher de sopa de salsa seca
2 colheres de chá de orégãos secos
2 colheres de chá de tomilho seco
1 colher de chá de canela em pó Margão
Para a Salada
2 massarocas de milho
300g de massa farfalle (ou outra massa curta, a gosto, eu usei uma mistura de farfalle e penne)
2 massarocas de milho
300g de massa farfalle (ou outra massa curta, a gosto, eu usei uma mistura de farfalle e penne)
200g de brócolos
1 chávena de tomate cereja
1 chávena de tomate cereja
2 peitos de frango sem pele
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mistura de tempero Gyros
azeite para pincelar
1 colher de sopa de mistura de tempero Gyros
azeite para pincelar
Sal by Necton q.b.
Para a maionese aligeirada
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo quark
Confeção
Para a mistura de tempero, moa bem as folhas secas de oregãos, salsa e tomilho num almofariz e misture as restantes especiarias.
Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer. Coza os brócolos em água com sal por cerca de 3 a 5 minutos, dependendo do tamado dos floretes.
Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer. Coza os brócolos em água com sal por cerca de 3 a 5 minutos, dependendo do tamado dos floretes.
Eu usei as massarocas em vácuo, já cozidas, mas se as comprar cruas, coza-as por cerca de 5 min. Aqueça uma grelha e deixe as massarocas por uns minutos de cada lado, para "marcar". Deixe arrefecer antes de passar a faca para soltar os grãos de milho.
Prepare o frango:
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal. Misture o iogurte com o Gyros, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com azeite e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal. Misture o iogurte com o Gyros, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com azeite e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.
Faça maionese, misturando com o queijo quark.
Para montar a salada: Misture a massa, os brócolos, o tomate e o milho e coloque numa travessa. Disponha as fatias de frango por cima. Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar).
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de frango, Gyros; N.º de porções: 2-3; Prato: prato principal, saladas
O aspecto desta massa é mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Gosto muito de saladas de massa e esta tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFicou linda
Gostei muito da sugestão!
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