2.06.2017

Pudim de croissant e maple syrup

Esta é uma versão mais ligeira do já muito conhecido Caramel Croissant Pudding da Nigella e é simplesmente delicioso! Que o diga o meu rapaz que acordou no domingo passado com este mimo para o pequeno almoço. Podem, claro, servir como sobremesa mas, caso o façam, sugiro que juntem uma bola de gelado ou umas natas azedas ligeiramente açucaradas. 


Ingredientes
3 croissants do dia anterior
4 ovos
1 chávena de leite
1/4 de chávena de maple syrup (pode substituir por mel ou caramelo)
1 collher de sopa de azeite
açúcar em pó para polvilhar

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Parta os croissants em pedaços e coloque-os num tabuleiro ou frigideira que possa ir ao forno. 
Numa taça, deite os ovos, o leite, o azeite e o maple syrup e bata bem. Deite este creme por cima dos croissants e deixe-os absorver por uns 10 min. Coloque então no forno por cerca de 15 a 20 min. 
Sirva polvilhado de açúcar em pó.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil;VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: CroissantsN.º de porções: 4Prato:sobremesa, pequenos-almoços

5 comentários:

  1. Pudim de croissant estas palavras são mágicas, algo que adoro mesmo...eu é mesmo com uma bola de gelado...algo que me dá realmente muito prazer a comer, uma sugestão maravilhosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou com tãoo bom aspecto! Que maravilha :)
    Uma semana feliz Maria João!*
    Beijinhoo

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  3. Tão fácil e deve ser delicioso! Beijinhos

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  4. Olá Maria João!
    Caso, opte por colocar os croissants num tabuleiro será necessário meter papel vegetal?
    Adoro visitar o seu blog. Para mim é uma fonte de inspiração pois já recriei imensas receitas suas.
    Muito obrigada.
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Fico muito feliz por servir de inspiração! Obrigada pelo carinho...
      Se o tabuleiro for antiaderente, experimente só pincelar com um pouco de manteiga derretida, embora com a frigideira de ferro fundido não tenha usado nada e não pegou! ;) Depois conte como correu!
      Beijinhos

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