4.12.2017

Nuvem de Chocolate

A receita não é nova no blogue, faz parte dos arquivos dos "primórdios" deste espaço. Também não é nova cá por casa! É repetida algumas vezes, quase sempre assim, sem a cobertura de natas ditada na receita original da Nigella. E é repetida porque é uma tentação! Sem qualquer farinha, este "bolo" é assim um cruzamento entre uma mousse e um suspiro. Parte-se, por isso, com muita facilidade e não fica direitinho e bonitinho, mas compensa tudo com um sabor delicioso, um interior cremoso e aquela "casquinha" estaladiça...


Por todos estes motivos e porque a Páscoa precisa de um bolo de chocolate, repetimos aqui esta nuvem de chocolate. 

Tenham uma Páscoa muito doce e feliz!




Ingredientes
250g de chocolate 70% de cacau
125g de manteiga
6 ovos: 2 inteiros, 4 separados
175g de açúcar: 100g para as claras + 75 para as gemas
Cacau em pó q.b. para polvilhar

Amêndoas para decorar

Confeção

Pré-aqueça o forno em 180º. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível de 23 cm e forre o fundo com papel vegetal. 

Bata as 4 claras até formarem picos suaves, então, junte aos poucos as 100g de açúcar, batendo sempre até que se forme um merengue de picos firmes. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com o restante açúcar por cerca de 10 min, até ter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a mistura de chocolate e umas colherada de merengue e bata para misturar. Junte depois o restante merengue e envolva delicadamente com uma espátula, sem bater.

Deite a massa na forma e leve ao forno por 25-30 minutos.



Deixe o bolo arrefecer no forno, com a porta entreaberta por uns 20 min. 
Retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Para o manter mais direito, não retire o papel do fundo (eu tirei... e arrependi-me!). 
Retire o aro, segure no fundo da forma e faça-o deslizar com cuidado para um prato de servir. 

Sirva com gelado, com morangos, com natas ou assim... simples!
Bom Apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeMédioVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolateN.º de porções: 8-10Prato: bolo

2 comentários:

  1. Adoro este tipo de bolos húmidos d intensos! Beijinhos

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  2. Só de olhar fica-se com água na boca!
    Bjs e votos de uma Feliz Páscoa

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