8.11.2017

Bolo de iogurte e manteiga

Este é talvez o bolo que todos sabem fazer... e dos mais simples e saborosos também! Lembro-me de fazer este bolo em pequena e tenho a receita anotada no meu velhinho caderno de receitas com a letra da minha mãe. Foi essa receita que segui, com uma alteração: usei manteiga derretida no lugar do óleo. Afinal, tudo melhora com manteiga, certo? 



Ingredientes
4 ovos
1 iogurte natural ou de aroma
3 medidas de farinha
2 medidas de açúcar
1 colheres de chá de fermento
1 medida de manteiga derretida
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Medida = copo de iogurte

Confeção
Pré aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Numa taça bata os ovos com as duas medidas de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte manteiga derretida na massa dos ovos e do açúcar. Misture o fermento com a farinha e junte ao preparado anterior, intercalando com o iogurte. Bata até ter uma massa uniforme. 

Deite na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 55 minutos; DificuldadeFácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: iogurteN.º de porções: 12Prato: bolo

Sem comentários:

Enviar um comentário