8.04.2017

Trufas de tâmaras e nozes

Quando é preciso um docinho, de preferência com chocolate e para não se cometer uma loucura maior, gosto de ter este tipo de snacks à mão. Esta é a receita mais simples, sem adicionar gorduras (as tâmaras demolhadas dão a "liga" suficiente às trufas) e são também das minhas preferidas, não fosse eu louca por tâmaras! 




Ingredientes
Para as trufas
1 chávena de nozes
1 chávena de tâmaras sem açúcar, descaroçadas e demolhadas 
2 colheres de sopa de cacau puro em pó
Para envolver
2 colheres de sopa de chocolate em pó magro
1 colher de chá de canela Margão


Confeção
Coloque todos os ingredientes das trufas num robot de cozinha ou picadora e pique até obter uma pasta homogénea. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para ficar mais firme. Retire, faça bolinhas e passe-as pela mistura de chocolate e canela.

Guarde-as num frasco fechada no frigorífico.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoSim; Para crianças: NãoIngrediente principal: tâmaras, nozes, cacau

6 comentários:

  1. Tão fáceis e tão saudáveis, muito boas. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Simples e tem um aspecto de quero mais..
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que delicia...e se são tão fáceis de fazer, melhor ainda. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Quanto tempo demolham as tâmaras? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cerca de 2h é o suficiente. Se estiver com pouco tempo, 30 min em água morna fazem o mesmo efeito ;)

      Eliminar
  5. tão boas Maria João! Mesmo ao meu jeito :D
    se pudesse roubava uma!
    beijinhos

    ResponderEliminar