1.31.2018

Salmão com gambas Caprese

Esta é uma receitinha bem simples, daquelas perfeitas para os jantares ao longo da semana, além de ser uma opção bem saudável. Tem 5 min de preparação e o resto é no forno. O tempo de cozerem um arroz para acompanhar e está resolvido o jantar! 




Ingredientes
2 lombos de salmão
1 chávena de miolo de gambas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão

1 fio de azeite
1 pitada de chili em pó
sal e pimenta preta q.b.
4 tomates cereja
1 queijo mozarela fresco
Folhas de manjericão fresco 

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite e frite 2 min as gambas com o alho laminado e temperadas com sal e chili. Coloque-as no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, com os lombos de salmão por cima. 

Corte os tomates em fatias e distribua-as por cima dos lombos de salmão, com algumas folhas de manjericão. Corte o queijo mozarela em fatias finas e coloque por cima. Leve ao forno por 15 min até o queijo derreter e gratinar um pouco.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 2Prato: prato principal

1 comentário: