Se o plano é fazer um bolo que sirva para os lanches da semana, esqueçam... garantidamente, este não vai durar mais de um par de dias, principalmente se forem, como é o caso cá de casa, chocólatros assumidos! É que além de saber bem ao lanche, este bolinho é leve e húmido o suficiente para "cair" bem como sobremesa, principalmente se o fizerem acompanhar de uma bola de gelado! Este é daqueles bolos que derretem na boca e desaparecem num instante... irresistível!
Ingredientes
Para o bolo:
300g de chocolate para culinária
120g de manteiga
8 ovos
150g de açúcar
30g de farinha
Uma pitada de sal
Para polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de canela
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
Parta o chocolate em pedaços e derreta, juntamente com a manteiga, em banho-Maria ou levando ao microondas por 2 min. Deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. A meio, adicionar 50g de açúcar e acabe de bater. Bata as gemas com o restante açúcar e a farinha por cerca de 5 min, até ter um creme esbranquiçado e leve. Misture o chocolate derretido a este creme. Por fim, junte 2 colheres de claras e bata bem. Junte as claras restantes e envolva com cuidado com uma espátula.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 min.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar em pó e canela.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade:Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções:8; Prato: bolo; sobremesa
gosto mt deste tipo de bolo essa fatia ja podia ser para mim humm bjs
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarFaço muitas vezes e há já receita no blogue.
Ficou lindo!
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Fiquei a babar com este bolo delicioso. Os teus bolos têm esse dom, levam-nos a querer experimentar. Uma delícia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ai que bom aspeto.
ResponderEliminar