4.20.2018

Bolo Mousse de chocolate

Se o plano é fazer um bolo que sirva para os lanches da semana, esqueçam... garantidamente, este não vai durar mais de um par de dias, principalmente se forem, como é o caso cá de casa, chocólatros assumidos! É que além de saber bem ao lanche, este bolinho é leve e húmido o suficiente para "cair" bem como sobremesa, principalmente se o fizerem acompanhar de uma bola de gelado! Este é daqueles bolos que derretem na boca e desaparecem num instante... irresistível!



Ingredientes
Para o bolo:
300g de chocolate para culinária 
120g de manteiga
8 ovos
150g de açúcar
30g de farinha
Uma pitada de sal

Para polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de canela

Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal. 
Parta o chocolate em pedaços e derreta, juntamente com a manteiga, em banho-Maria ou levando ao microondas por 2 min. Deixe arrefecer.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. A meio, adicionar 50g de açúcar e acabe de bater. Bata as gemas com o restante açúcar e a farinha por cerca de 5 min, até ter um creme esbranquiçado e leve. Misture o chocolate derretido a este creme. Por fim, junte 2 colheres de claras e bata bem. Junte as claras restantes e envolva com cuidado com uma espátula. 

Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 min. 
Deixe arrefecer antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar em pó e canela. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade:Fácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções:8; Prato:  bolo; sobremesa

4 comentários:

  1. gosto mt deste tipo de bolo essa fatia ja podia ser para mim humm bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!
    Faço muitas vezes e há já receita no blogue.
    Ficou lindo!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  3. Fiquei a babar com este bolo delicioso. Os teus bolos têm esse dom, levam-nos a querer experimentar. Uma delícia. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar