Mesmo com alguns amuos desta primavera, que insiste em dar-nos uma amplitude térmica desconcertante entre um dia e o outro, a verdade é que os dias já são mais claros e bem mais longos... cá por casa ainda houve poucos jantares no terraço, que isto à noite arrefece e eu sou aquela pessoa que a menos que estejam 30º à sombra, tenho frio! E aguardamos mais um pouco por noites quentes... enquanto isso, vamos aproveitando a luz até mais tarde, que, ao menos nesse aspeto, ainda temos primavera!
Não sei se estes bifinhos são primaverís... mas são uma deliciosa gulodice e ajudam a reconfortar o estômago e a alma nos amuos da nossa primavera!
Ingredientes
500g de bifes de peru
200g de miolo de gambas2 dl de natas (usei de soja, light)
1 cálice de Vinho da Madeira
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa de ketchup
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de cebolinho
1 colher de sopa de ervas de Itália Margão
sal e pimenta q.b.
Confeção
Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga e frite os bifes de ambos os lados. Retire-os e reserve. Junte à mesma frigideira os dentes de alho picados, as ervas de itália e o miolo de camarão e deixe saltear durante uns minutos. Junte o vinho, as natas e o ketchup e, quando levantar fervura, junte os bifes e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Salpique com o cebolinho picado e sirva com massa ou arroz.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos;Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bifes de perú, gambas; Prato: Prato principal
Essa comida esta mesmo uma maravilha, tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito.
Adoro, aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Que delicia. Comida da boa.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com