Já todos aqui sabem da minha dependência fixação por chocolate... e há dias em que nada ajuda, a não ser uma dose de chocolate! Também todos aqui conhecem a minha luta com a balança. Vá, em rigor eu luto em modo intermitente... não tenho muita resistência a algumas facadinhas na dieta! Para minimizar os estragos, gosto de ter este tipo de "trufas" à mão. Desta vez, adicionei umas lascas de coco torradas que lhes deram uma textura crocante e um sabor delicioso!
Ingredientes
Para as trufas:
1 chávena e meia miolo de noz
1 chávena de tâmaras sem açúcar, descaroçadas e demolhadas
2 colheres de sopa de cacau puro em pó
2 colheres de sopa de lascas de coco
Para envolver:
2 colheres de sopa de coco ralado
Confeção
Coloque as nozes, as tâmaras e o cacau num robot de cozinha ou picadora e pique até obter uma pasta homogénea. Junte as lascas de coco e pulse 1 ou 2 vezes. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para ficar mais firme. Retire, faça bolinhas e passe-as pelo coco ralado.
Guarde-as num frasco fechado no frigorífico.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Não; Ingrediente principal: frutos secos
Sem comentários:
Enviar um comentário