Eu sei, eu sei... o tempo não tem estado propriamente a combinar com o calendário. Mas, cá em casa, resolvemos ignorar ativamente este pequeno pormenor e abrimos a temporada balnear de petiscos e comidinhas da época!
E estas entradas são super simples de preparar que vão querer fazê-las já... toca a chamar o verão!
Ingredientes
Para as espetadas:
2 molhos de manjericão (cerca de 2 chávenas de folhas separadas dos talhos)
1 dente de alho
80g de pinhões
1dl de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
tomate cereja
mini mozzarellas
Para o patê de fiambre fumado:
200g de queijo fresco para barrar tipo philadélphia
150g de peito de peru fumado
1 colher de chá de pimentão doce fumado
Confeção
Na picadora ou num robot de cozinha, coloque o manjericão, o alho e os pinhões e pique grosseiramente (uso a bimby, com uns toques de turbo). Retire a mistura para uma taça e acrescente o azeite e o queijo ralado, formando o molho.
Faça espetadas intercalando o tomate e mozzarella. Por cima, coloque um pouco de molho pesto.
Para o patê, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e bata até ter um creme homogéneo.
Sirva com umas tostinhas de pão
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Tomate, queijo, manjericão; N.º de porções: 2; Prato: Entradas, petiscos
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