3.24.2020

Salmão em molho de soja com "esparguete" de curgete

Os primeiros dias destes dias estranhos que vivemos, passei-os com os nervos à flor da pele e as lágrimas nos olhos.

Além do medo real de contágio, o aspeto que mais me custa é o não poder cuidar, estender a mão, abraçar... O distanciamento custa-me.
O não poder visitar a minha mãe, irmã e amigos e dar-lhes um abraço apertado.
O não poder amparar aquela senhora que estava nitidamente a precisar, na fila da farmácia.
O não poder chegar a casa e dar um beijo ao meu filho. 
O não poder acarinhar as pessoas que me são queridas. 
Simplesmente... o não poder cuidar, da forma que sempre fiz, da forma que sempre fui. 
Temos outros mecanismos, outras formas de ajudar e chegar às pessoas, eu sei. E temos, principalmente, uma responsabilidade mais global. É por nós, pelos nossos e por todos que nos distanciamos. E eu sei que conseguiremos que este distanciamento físico não seja um distanciamento emocional... mas, por agora, porque continuo a ser exagerada e a ter vontade de pôr debaixo da asa todos os que amo, custa-me horrores. 
Agora, estou finalmente em casa a cumprir o isolamento. Com o meu filho. A reorganizar as horas e a encontrar outras rotinas. E a tentar ter uma alimentação adequada para nos fortalecermos!





Ingredientes
2 curgetes
1 dente alho
1 fio de azeite
3 lombos de salmão
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de curcuma em pó
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
2 ramagens de tomate cereja
1 limão
coentros q.b.

Confeção
Misture todos os temperos em pó e tempere o salmão com essa mistura, um pouco de sal e pimenta. Regue com o molho de soja e reserve. 

Prepare as curgetes: retire a casca com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana (eu uso um amarelo, da tupperware), corte tiras no sentido longitudinal. Como opção, se tiver, use um espiralizador de legumes.

Aqueça uma grelha e cozinhe os lombos de salmão em lume médio por cerca de 4 min de cada lado. Retire e reserve em local aquecido. Grelhe de seguida as ramagens de tomate.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie por 2-3 min o esparguete de curgete com 1 dente de alho picado e temperado com sal e pimenta.

Sirva com o salmão, gomos de limão e salpicado com coentros picados



Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: SalmãoN.º de porções: 3; Prato: prato principal

1 comentário:

  1. vai tudo correr bem! calma e nada de stresses, para isso já basto eu ;)

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