1.27.2013

Bifes de peru com molho de açafrão

Esta refeição foi pedida pelo meu filho um destes dias, passou a ser recorrente cá em casa e "aconteceu" a primeira vez num dia em que tinha tirado uns bifes de peru do congelador para fazer ao jantar, mas não me apetecia fazê-los simples.



Ingredientes
Bifes de peru
sal e pimenta
1 cebola pequena
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de chá de mel
1 pernada de alecrim picado
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de leite
sumo de limão
raspa de limão

Confeção
Tempere os bifes de sal e pimenta e sumo de limão. Coloque azeite numa frigideira e frite os bifes. Retire os bifes e reserve. Junte ao azeite a cebola picada e o açafrão e deixe cozinhar. Adicione o alecrim, raspa de limão e o vinho e deixe evaporar. Entretanto, deite, em fio, o mel, nos bifes. Junte o leite ao molho, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe engrossar um pouco. Volte a colocar os bifes na frigideira. Sirva de imediato, com massa  ou arroz branco.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Parece-me saboroso, vou experimentar um dia destes. Bjs (bruxinha)

    ResponderEliminar