1.26.2013

Mac N'Cheese

Quando se tem adolescentes, às vezes os jantares são assim: à base de hidratos de carbono e queijo. E os adultos, queixam-se? Cá em casa, não! Juntamos-lhe uma salada, para "equilibrar" e deliciamo-nos! 


Ingredientes
(para 4 pessoas ou mais)
500g massa curta (usei penne riscado)
colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas e meia de leite
1 chávena de queijo Cheddar ralado 
sal, pimenta e noz moscada 
2 colheres de queijo ralado para gratinar

Confeção
Cozer a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente". 
Fazer um molho branco - Bechamel (modo de fazer, aqui)

Acrescentar o queijo ao molho e apagar o lume, mexendo para derreter o queijo. 
Num tabuleiro de forno, colocar a massa e cobrir com o molho. Salpicar queijo ralado por cima e levar ao forno a 180º para gratinar. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário