O chá branco tem um sabor floral muito suave que eu adoro e estava precisamente a preparar um chá quando comecei a fazer os iogurtes. Foi assim um género de 1+1=2! :) Ficaram muito bons, com um sabor suave que combina com fruta, cereais ou o que melhor vos apetecer!
1 litro de leite meio-gordo
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 saquinhos de chá branco
Opcional: servir com doce de fruta a gosto (o das fotos é de abóbora).
Confeção
Leve o leite ao lume com os saquinhos de chá, deixe levantar fervura e apague. Retire os saquinhos de chá e deixe arrefecer até suportar a temperatura na mão. Junte numa taça o iogurte natural, o leite em pó e o açúcar amarelo. Juntar ao leite e misturar bem.
Deitar em frasquinhos de iogurte, colocar os frascos numa panela grande aquecida, tapar com um pano e manter em local aquecido (eu aqueço o forno, apago-o e deixo a panela lá dentro), durante 8h. Tapar os iogurtes com papel de alumínio e conservar no frigorífico (duram cerca de 10 dias).
Bom apetite!
Olá Maria João
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog e tem sugestões muito agradáveis e simpáticas, como esta.
Excelente sugestão
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
ola vou exprimentar
ResponderEliminar