1.16.2013

Bolo de laranja inteira com cobertura de chocolate

Quando a vida me dá laranjas (neste caso, é mais quando a minha irmã me dá laranjas), raramente faço laranjada... é pouco apreciada cá em casa. Este bolo é uma receita recorrente. É fácil de fazer, húmido e muito saboroso!

A receita original vem daqui, adptada ao gosto cá de casa.





Ingredientes
1 laranja grande ou duas pequenas (cerca de 200gr), inteiras, com casca e tudo, cortadas em quartos
3 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento

100g de Chocolate 
3 colheres de leite


Confeção
Num liquidificador, colocam-se todos os ingredientes, exceto a farinha e bate-se bem. Deita-se numa taça e mistura-se a farinha. Levar ao forno num tabuleiro retangular a 180º, cerca de 20m. Deixar arrefecer.

Entretanto, derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, com o leite. Deitar sobre o bolo já frio e deixar arrefecer. 

Cortar em quadrados depois de frio.
 
Bom apetite!

1 comentário:

  1. também faço este quando apetece algo doce e rápido. com cobertura nunca fiz (hei-de experimentar!). Está com um aspeto delicioso... beijinho

    ResponderEliminar