Está feita a história destas bolachinhas...
Ingredientes
250g de margarina
200g de açúcar
400 g de farinha
1/2 chávena de chocolate partido em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate
Confeção
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme, Acrescente a farinha e amasse até obter uma massa lisa, junte o chocolate. Se a massa estiver demasiado mole, trabalhe-a na bancada acrescentando aos poucos mais farinha. Forme 1 rolo, envolva em papel aderente e leve ao frigorífico pelo menos 30m.
Notas:1 - Nesta fase, pode congelar a massa. Pode também manter no frigorífico por 3 meses (sim, dura assim tanto, uma vez que não leva ovos!).Retire a massa do frigorífico e corte fatias de cerca de meio centímetro. Vai precisar de "ajeitar" as bolachas para que fiquem redondas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º até dourarem.
2- Pode substituir o chocolate por frutos secos, ou alterar o sabor das bolachas, juntando limão ralado à massa-base, canela ou outro sabor da sua preferência...
Retire e deixe arrefecer antes de lhes mexer. As bolachas quentes ficam muito moles (parece mesmo que não estão cozinhadas o suficiente). Depois de frias, guarde numa lata ou caixa hermética para que se mantenham crocantes.
Bom apetite!
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