1.21.2013

Frango assado com Legumes

Neste dia frio, a cozinha encheu-se de tachos e forno ligado. Gosto do conforto de um assado de Domingo num dia de Inverno... E não há melhor do que um frango assado para confortar a alma. Melhor ainda, se acompanhado de legumes e batatinhas crocantes e saborosas...



Ingredientes
1 frango e meio cortado 6
Batatas cortadas em 4
1 cebola
1 pedaço de abóbora cortado em cubos
1 chávena e meia de  cenouras "baby" (usei congeladas)
Floretes de bróculos
2 colheres de mostarda
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite
Ervas de provence

Confeção
Num saco, colocar o frango e os temperos: azeite, sumo de  limão, os alhos esmagados, a mostarda, as ervas de provence, sal e pimenta. Mexer bem e deixar a tomar gosto, pelo menos 1 hora. 
Num tabuleiro, colocar a cebola cortada em fatias, as batatas e as cenouras. Temperar com  sal, pimenta e um fio de azeite. Colocar o frango por cima com o suco da marinada. Tapar com papel alumínio e levar ao forno a 180º, passado este tempo, juntar a abóbora e os bróculos e levar de novo ao forno, agora destapado, mais 30m ou até estar dourado. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário