Receita adaptada daqui
Ingredientes
azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
150 g bacon
500 g de carne de vaca picada
pimenta preta moída na altura
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite sal
manjericão
500 g massa esparguete cozida al denteFinalização no Prato:
Lascas de parmesão
manjericão
Confeção
Coza a massa esparguete al dente.
Num tacho, fritar o bacon num pouco de azeite. Juntar os alhos picados, a cebola e o aipo picados. Deixar amolecer e juntar a carne. Temperar com sal e pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixar fritar a carne até ficar soltinha. Nessa altura, juntar o tomate pelado picado com o molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixar ferver em lume médio durante 3m. Nessa altura, junta-se o vinho e o leite - esta mistura inicialmente vai talhar, mas depois, continuando a mexer, engrossa, formando um molho delicioso.
Sirva a massa com o molho, guarnecida com manjericão picado e lascas de parmesão.
Bom apetite!
uma receita curiosa e interessante... a experimentar brevemente. bom dia
ResponderEliminarOlá Maria João :)
ResponderEliminarVim visitar o teu cantinho e gostei muito.
Esta receita de bolonhesa parece muito saborosa, mesmo.
Muito obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Obrigada Regina! :)
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