1.19.2013

Polvo Confitado com Arroz do Mesmo

Andava para experimentar o polvo confitado há tempos, mas, convenhamos, nem sempre há tempo para esta técnica de cozinhar. O sabor não difere muito do polvo à lagareiro, embora seja mais suave e delicado. Já quanto à textura, fica bem mais tenro! É uma receita para dias com tempo...

Receita, muito alterada, mas inspirada nesta




Ingredientes
Para o Polvo
1,5kg de polvo
1 cebola
4 dentes de alho
louro
2 hastes de alecrim
1,5dl de azeite

Para o Arroz
1/2 cebola picada
1 pedaço de chouriço ou bacon
1 chávena vinho branco
Arroz
Água de cozer o polvo
Pedaços de polvo (usei as cabeças)

Confeção
Coza o polvo numa panela com água aromatizada com 1 cebola, 1 dente de alho e louro, durante 45m. Não junte sal, o polvo é de si mesmo salgado o suficienet. Retire e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno com 3 dentes de alho esmagados e o alecrim. Leve ao forno a 120º durante 2 horas.

Para o arroz, faça um refogado com azeite, 1/2 cebola e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Em lume médio, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a água de cozer o polvo e deixe cozer o arroz.

Bom apetite!

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