1.09.2013

Esparguete com Conquilhas e Gambas

Nem sei se isto é bem uma receita... foi uma invenção de Verão, para comer após um dia de praia em que apanhámos umas conquilhas à beira-mar, a acompanhar uma cerveja bem gelada. Ah, que saudades do Verão! Só por isso, merecia destaque aqui. 


Ingredientes
Massa esparguete ou linguini
2 chávenas de caldo de galinha (ou 1 cubo de caldo de galinha)
Conquilhas (podem usar-se ameijoas)
200g miolo de camarão congelado
Coentros
Azeite
Sumo de 1/2 limão

Confeção
Cozer a massa "al dente" com água e o caldo de galinha (normalmente tenho caldo de galinha caseiro congelado que aproveito fazer quando cozo galinha, mas podem usar 1 caldo em cubo industrializado). Acrescentar sal, se necessário.

Numa frigideira grande ou Wook, colocar
azeite a cobrir o fundo e alho picado. Juntar as conquilhas, tapar e deixar abrir. Acrescentar o miolo de camarão congelado. Adicionar 2 conchas da àgua da massa e o sumo de  limão. Juntar a massa e envolver bem.  Servir imediatamente com coentros picados.
Bom apetite!
 

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