O curd (ou coalhada) de limão é um creme delicioso e intenso com infinitas possibilidades de utilização! A minha irmã adora este creme e, cada vez que faço, lá vai um frasquinho para a casa da mana. Cá por casa, vou usando em tortas, mousses e até nos iogurtes.
A receita de que mais gostei das experimentadas até agora é com base nesta da Ina Garten. Não leva farinha e não é, por isso mesmo, muito denso mas a utilização da raspa de limão intensifica o sabor e a cor!
Ingredientes
3 limões
1 chávena e meia de açúcar
100g de margarina
4 ovos XL (ou 5 médios)
1/2 chávena de sumo de limão
Confeção
Retire cuidadosamente a casca dos limões sem a parte branca. Coloque na picadora (1,2,3) com uma parte do açúcar e pique tudo muito bem. Bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme. Junte os ovos, 1 de cada vez, continuando a bater. Por fim, misture o sumo de limão. Num tacho, deite a mistura e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em frascos esterilizados ainda quente, virando os frascos de cabeça para baixo para criar vácuo.
Bom apetite!
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