Deixo-vos uma sugestão perfeita para o fim de semana... tem muito pouco tempo de preparação, o tempo e o trabalho é do forno. É um prato para refeições em família.
Vi esta receita no Food Network, no programa Kelsey's Essencials (receita original aqui). Ela servia-o desfiado, mas eu optei por servir a peça de carne fatiada, com alguma dificuldade, já que é tão tenra que se desfaz!
Acompanhei com um tabuleiro de duo de batatas - normais e doces - assadas só com azeite e alho.
Ingredientes
1 peça de pá de porco sem osso e com courato (a que usei tinha cerca de 3kg)
2 cebolas grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de sal
1 e meia colheres de chá de pimenta de cayena
2 chávenas de caldo de galinha (usei caseiro)
1 chávena de coca-cola
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º
Lave a peça de carne e faça uns golpes no courato com uma faca afiada. Tempere a peça de carne com sal e pimenta.
Numa taça, misture o açúcar, os dentes de alho, o cominho, o sal e a pimenta de cayena. Esfregue generosamente a carne com esta mistura e reserve.
Num tabuleiro grande, faça uma camada com as cebolas cortadas em fatias grossas. Coloque a carne por cima, com o courato para cima. Deite o caldo de galinha e a coca-cola no tabuleiro e tape bem com papel alumínio. Baixe a temperatura do forno para 140º e deixe assar durante cerca de 5h.
Se, como eu, quiser servir a carne com o courato tostado, 30m antes deste tempo, retire o papel de alumínio e deixe tostar.
Sirva a carne com o molho à parte, que se passa e leva um pouco ao lume num tachinho para reduzir e engrossar.
Bom apetite!
Olá!
ResponderEliminarGostei imenso de conhecer este teu espaço cheio de tentadoras sugestões! Convido-te a conheceres também o meu e, espero, que te divirtas por lá! Eu estou a gostar imenso do teu!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/
Bem-vinda Aida e obrigada!
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