3.08.2013

Esparguete a Carbonara

Trago-vos hoje uma receita bem simples... um esparguete à carbonara, sem natas. Mas, apesar de simples, não é por isso menos saboroso! 
As receitas mais conhecidas de carborara levam natas e  ovo para formar o molho. Eu prefiro esta: uma mistura de ovo e queijo parmesão em pó (normalmente ralo o queijo parmesão na hora, em fios, mas aqui prefiro o queijo ralado em pó) formam um molho mais leve, mas delicioso.



Ingredientes
(para 3 pessoas)
300g de esparguete
100g de bacon 
sal
pimenta
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão em pó
Queijo parmesão para ralar para guarnecer
2 ovos

Confeção
Coza o esparguete em água com sal, al dente. 
Numa frigideira sem gordura, coloque o bacon cortado em cubos e deixe fritar. Escorra a gordura e reserve. Entretanto, bata os ovos com o queijo e tempere com um pouco de pimenta. Dilua com um pouco da água de cozer a massa (cerca de 3 colheres de sopa). Escorra o esparguete e volte a  colocar na panela. Fora do lume, envolva bem o ovo batido. Com o calor residual da massa, o ovo vai engrossar e formar um molho cremoso. Junte os pedacinhos de bacon e sirva salpicado com queijo ralado.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Muito bem! esta é a receita italiana original da carbonara, nao leva natas!!

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