3.09.2013

Risoto de Açafrão

Adoro risoto! Gosto de o comer, mas também de o fazer... é daquelas comidas fáceis e não muito demoradas (em 20 minutos fica pronto) mas que exige atenção e carinho.

Este risoto acompanhou os filetes com crosta de chouriço que mostrei aqui e fez tanto ou mais sucesso lá em casa quanto o elemento principal da refeição... a provar que, às vezes, os papéis  secundários também ganham o Óscar! ;)


Ingredientes
2 chávenas de arroz tipo risoto
1l de caldo de galinha ou legumes
1/2 chávena de vinho branco
1 cebola
azeite
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinho picado

Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente. 
Numa panela, refogue a cebola picada  no azeite, sem dourar. Em lume médio, junte o açafrão e deixe a especiaria frigir um pouco. Acrescente o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos- cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. No final, apague o lume e misture a manteiga, o queijo e o cebolinho picado. Envolva e sirva de imediato.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro risotto! E por acaso foi agora o meu almoço! este ficou com um aspecto excelente!
    bjs

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