Ingredientes
800g de carne de vaca magra picada
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Coentros (cerca de 6 ramos)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de sopa de azeite
Espetos para espetadas
Para o molho de iogurte
1 iogurte magro natural
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
coentros picadosConfeção
Começe por deixar de molho os espetos, para que não queimem no forno. Aqueça o forno a 180º.
Na picadora, pique a cebola e os coentros. deite numa tigela, juntamente com a carne, temperos e especiarias, o ovo e o farelo de aveia e misture muito bem. Faça bolinhas com esta mistura e coloque no espeto, dando a forma pretendida. Pincele um tabuleiro forrado com papel vegetal com um pouco de azeite e coloque os Kebabs. Pincele o restante azeite por cima dos kebabs e leve ao forno cerca de 15-20m.
Entretanto, faça o molho de iogurte: Pique finamente o alho e os coentros e misture todos os ingredientes.
Sirva os kebabs com o molho, arroz basmati e uma salada.
Bom apetite!
Adorei e é uma simples receita e pouca calórica.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Obrigada Susy! ;)
ResponderEliminarBom fim de semana