Esta receita é de um dos blogs que sigo, com receitas e fotografias lindas, lindas - o Technicolor Kitchen. É um bolo fácil, que usa um produto que não se encontra com facilidade em Portugal, o creme azedo ou Sour cream, mas que podem fazer com facilidade com natas e sumo de limão!
O bolo fica com uma textura excelente, muito macio e com um perfume a canela inebriante!
Receita adaptada daqui.
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
100g de margarina amolecida
200g de açúcar
3 ovos
1 chávena de creme azedo (ver como fazer, aqui)
Mistura de canela:
50g de açúcar mascavado
50g de açúcar branco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Misture numa tacinha os ingredientes da mistura de canela e reserve.
Misture a farinha, bicabornato, sal e fermento. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar com um creme esbranquiçado. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre. Adicione os secos, aos poucos, intercalando com o creme azedo, batendo apenas para incorporar, com uma espátula ou colher de pau. Coloque 1/3 da massa na forma, cubra com um pouco da mistura de canela, deite mais 1/3 da massa e volte a salpicar com o restante da mistura. Termine a restante massa por cima. Com uma espátula, faça um "zigue-zague" na massa.
Coza o bolo por cerca de 40m
Bom apetite!
Adoro canela e este bolo ficou com um ar tão apetitoso. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Obrigada Célio! Um excelente Domingo para ti!
EliminarOlá M.João! Tenho que dizer que este bolinho está mesmo no ponto de rebuçado!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto; a pedir para ser comido...vou tirar uma fatia para acompanhar o meu café!
Bom domingo; obrigada pelo carinho.
Beijinhos.
Obrigada, Maria! Se pudesse, mandava-te já uma fatia...
Eliminarbeijinhos
Gosto muito de canela e há imenso tempo que não faço bolo com canela. Este bolinho ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Cuca! Beijinhos
EliminarTambém adoro o Technicolor Kitchen :D Esse bolinho ficou mesmo com bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
:D Beijinhos, Joana!
EliminarOla MAria Joao, eu tardo, mas venho...sempre que encontro uma aberta na minha vida corrida cá estou eu a visitar-te!!
ResponderEliminarNossa será que ainda tem uma fatia dessa maravilha para mim?? é que canela é uma das minhas palavras magicas!!!
Beijocas
Margarida
Ainda há Margarida, quase, quase a acabar, este só "sobreviveu" um dia cá em casa! ehehehe
EliminarBeijinhos, obrigada pelo carinho!
Olá Maria João eu já fiz este bolo e é sem dúvida uma delícia :))) perfeito para o pequeno almoço ou lanche!!! O teu ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Obrigada Catarina. Este é para repetir!
EliminarBeijinhos, tem uma boa semana
Muito bom este bolinho e com canela então, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijos
Que lindo que está este bolo e ainda por cima leva uma ingrediente que adoro...canela :)
ResponderEliminarBeijinho