4.11.2013

Brownies

Já todos perceberam que o chocolate é muito apreciado nos bolos cá de casa. E não só, já que, quando há venda de bolos na escola do meu filho, ele pede-me sempre bolos com chocolate! Foi o que aconteceu desta vez e, apesar de já ter publicado uma receita de brownies, resolvi experimentar esta receita, que anunciava ser melhor do que a da Nigella... Ainda bem que experimentei... é bem capaz de ser a melhor receita que já experimentei!



Ingredientes
200g de chocolate negro
50g de chocolate partido em pedaços pequenos ou gotas de chocolate (usei branco) + 1 colher de sopa de farinha
60g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
300g de açúcar
250g de margarina amolecida
3 ovos inteiros + 1 gema
Para guarnecer (opcional): granulado de chocolate branco

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta as 200g de chocolate e reserve para arrefecer um pouco. Parta as 50g de chocolate em pedaços pequenos e envolva-os na colher de farinha (isto faz com que os pedaços não vão ao fundo na cozedura). Numa taça pequena, misture todos os ingredientes secos. 
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um e depois e junte o chocolate derretido. Finalmente, junte os secos e os pedaços de chocolate e envolva, sem bater. Deite a massa num tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno por 30 minutos. Se quiser colocar o granulado, tire o tabuleiro do forno aos 25 minutos, salpique o granulado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Bom apetite!



9 comentários:

  1. Eu adoro brownies e esta receita parece ser fantástica!! Vou leva-la comigo :)

    Beijinhos*

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    1. São mesmo muito bons... tive de fazer outra fornada porque os homens cá de casa provaram e ficaram com um ar muito triste por não poderem comer mais! ;)
      beijinhos

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  2. Realmente parecem bem deliciosos :D Vou guardar para experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  3. Ola maria Joao... por aqui tb se gosta muito de brownies e os teus estao com um aspeto mais que delicioso, que maravilha... Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Que aspecto, devem ser deliciosos.
    Vou levar a receita.
    Goste bastante do seu blog, parabéns.

    Beijinhos.

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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    1. Obrigada, Sandra e bem-vinda.
      Também já estou a seguir o seu cantinho de doçuras! ;)

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  5. Tem muito bom aspecto=)
    Então essa crosta adoro, mas nos meus bolos nunca consigo que se forme, por vezes fica húmido e ao desformar cola-se ao prato:

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