Mais um risoto que saiu desta cozinha... tinha um molho de espargos que precisava de usar e, inspirada nesta receita, fiz um risoto de camarão e espargos que fez as delícias cá de casa.
Ingredientes
1 cebola
2 chávenas de arroz arbóreo
1 chávena de vinho branco1 l de caldo de Camarão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
800g de camarão
sal
pimenta
1 molho de espargos verdes
1 colher de café deaçafrão
azeite
1 colher de sopa de coco ralado
Confeção
Comece por cozer o camarão. Retire, descasque e volte as cabeças e cascas do camarão para a água e deixe ferver uns minutos. Triture tudo com a varinha e coe o caldo. Reserve.
Arranje os espargos: corte a ponta fibrosa e retire as "pétalas" do talo. Se forem grandes, raspe os talhos, retirando a camada de pele dos mesmos. Corte em pedaços, separando as pontas.
Pique a cebola finamente e refogue num pouco de azeite. Junte os talos dos espargos cortados (não as pontas, que não precisam de tanto tempo ao lume) e o açafrão. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, depois, baixe para lume médio, junte o vinho e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de camarão aos poucos (cerca de 2 conchas de cada vez), mexendo sempre delicadamente e deixando o liquido evaporar antes de juntar mais. A meio da cozedura, junte as pontas dos espargos e os camarões. No final, já com o lume apagado, junte a margarina e o queijo.
Bom apetite!
Adoro camarão, adoro espargos e adoro risotto :D Que delícia de receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
:D Beijinhos, Joana!
EliminarAdoro risotto com marisco e este ficou com um aspecto fantástico!! Delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, beijinhos!
EliminarEu sou fã de risotto, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarObrigada, Marisa. Um beijinho
EliminarUm risotto com muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada! :*
EliminarOla MAria Joao, aqui em casa todo o mundo é super fã de risotto e o teu esta com um aspeto mais que delicioso.... Hummm Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigada Margarida, cá em casa também! :)
EliminarTem um aspecto tão deliciosamente cremoso. Já experimentei vários risotos pois sou especialmente fã, mas com espargos ainda não. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos.