4.07.2013

Pão de ló de Alfeizerão da Clara de Sousa

Este Domingo trago-vos mais um bolinho e, mais uma vez, uma receita partilhada pela Clara de Sousa  na sua página do Facebook. Se conhecem, concordarão comigo que a Clara faz um trabalho fantástico na procura e partilha das melhores receitas e com um pormenor na explicação sem igual! Quando quero experimentar alguma receita nova, é um dos primeiros sítios a que recorro, saem sempre bem!
Este Pão de ló de Alfeizerão foi outro sucesso... derrete-se na boca! Experimentem!


Ingredientes

6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento
papel vegetal - Vejam o passo a passo para fazer a base de papel vegetal da Clara de Sousa aqui

Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Prepare a forma com o papel vegetal. Numa taça, junte os ovos e as gemas  com o açúcar e bata na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com fermento e envolva, com a colher de pau, suavemente, em movimentos circulares. Deite na forma e coza por cerca de 7 (se quiser o bolo mais húmido) ou 10 minutos (se quiser o bolo menos líquido, como o da foto).

Sirva apenas no dia seguinte... se conseguir! :P

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Já vi esta receita em vários blogs, estou mesmo mortinha por experimentar! :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

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  2. Essa fatia mostra realmente como ficou perfeito.
    Uma delicia de certeza.
    Bom domingo.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Experimentem, sim! É uma delícia!:)
    Bom Dommingo!

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  4. Pois é professora acho que vou mesmo experimentar a fazer :D tem um aspecto delicioso

    bjs

    Patrícia Diogo

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  5. Olá Maria João, tenho visto o pão-de-ló de alfeizarão da Clara de Sousa nalguns blogs com os maiores elogios tecidos pelas blogueiras. V~e-lo aqui mais uma vez tão bem representado e com tão boas referencias, dá vontade de o experimentar mais cedo.
    Beijinhos e uma boa semana.

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    Respostas
    1. Todos os elogios são merecidos, o bolo é mesmo uma delícia! Ou era... este desapareceu num instante! ;)
      Bjos, Isabel!

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