Esta salada é uma delícia! Se gostam de caril, esta é a receita perfeita para o calor. Não que o caril só se coma no inverno, longe disso (ainda ando para fazer um caril light de vegetais uma destas semanas), mas esta versão é mais rápida, leve e é tão saborosa...
O meu filho preferiu comer a salada em "wrap", numas tortillas e o marido, com uns pãezinhos integrais tipo pita. Para a próxima faço pão Naan para acompanhar! De qualquer forma, foi um sucesso cá em casa!
Ingredientes
2 peitos de frango ou 2 chávenas de sobras de frango já cozinhado
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre
Sal
1 manga
1 alface
Para o molho:
2 iogurtes (usei magro)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sobremesa de mistura de caril
Confeção
Abra os peitos de frango em borboleta e tempere com sal, gengibre e alho em pó. Grelhe os peitos de frango e reserve. Corte a alface em juliana e a manga em cubos. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e Junte tudo.
Numa frigideira pequena, deite o azeite e as especiarias e "frite" um pouco, para despertar os aromas, formando uma pasta. Deite arrefecer um pouco e junte ao iogurte. Tempere com sal e envolva a salada com este molho.
Bom apetite!
Adorei a receita! Vou experimentar! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
:D obrigada
EliminarBjos!
Adorei esta salada, adoro misturar furtas na salada, e com esse molho de caril deve ter ficado maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou mesmo boa, Joana. Um beijinho e bom feriado!
Eliminar:) Que rica saladinha!! Imagino o aroma dessas especiarias!!
ResponderEliminarSe bem que eu ainda estou numa de as descobrir!! Mas o caril já faz parte da prateleira!!!
Uma sugestao deliciosa!
Beijinhos,
Mena.
Obrigada Mena, querida!
EliminarEu adoro especiarias! ;)
Bjos
Que sugestão deliciosa, e tão fresquinha :D Vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom feriado! :D
Obrigada Joana! Experimenta, sim, vale a pena!
EliminarUm lindo dia de descanso também para ti, beijinho!
Adoro frango, adoro caril, adoro manga... que perfeição de receita!! :)
ResponderEliminarObrigada! um beijinho
EliminarGostei da combinação de especiarias com a fruta, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminar:D Obrigada Marisa
EliminarUm beijinho e bom feriado
Que salada tão boa, a combinação de sabores deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado*
Obrigada Cuca
Eliminarbjo, bom feriado!
Ola MAria Joao, aiiii que as sdaladinhas com o calor que está sabem taoooooooooooooooo bem... excelente esta tua sugestao, bem apelativa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Huummmm que maravilha de salada, está a condizer com o tempo :D
ResponderEliminarBeijos
Hummmm receitinhas light como eu gosto :-) adorei esta salada
ResponderEliminarBjkas
Sabores leves
Ultimamente têm aparecido várias... e como têm saído tão saborosas, é fácil passarem a ser rotina! ;)
EliminarUma excelente combinação de sabores e texturas, adorei a salada.
ResponderEliminarO tempo mais quente já pede assim umas comidinhas mais leves
Bjns
Isabel