Esta receita foi feita para os almoços vegetarianos da Joana, do delicioso e delicado blog - Palavras que enchem a barriga, em resposta ao seu desafio vegetariano.
Conheci o blog da Joana no dia em que completou 500 seguidores... aliás, eu fui a seguidora n.º 500! :) Foi nesse dia que a Joana, para comemorar o "feito" lançou este desafio: inventar uma receita vegetariana. Como já temos uma receita vegetariana semanal, claro que tinha de participar!
Para quem não conhece, o blog da Joana tem receitas deliciosas, acompanhadas de excertos de poemas que as tornam delicadas... já para não falar das fotografias e da simpatia da Joana. Vão lá e confiram!
Agora, a receita:
Ingredientes
8 folhas de massa filo
azeite
1 cebola pequena
1 chávena de espinafres cozidos e bem escorridos
1 chávena de queijo feta cortado em cubos
6 tomates secos hidratados
1 courgette ralada
5 cogumelos em juliana
1/2 chávena de vinho branco
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de noz moscada
Sal e pimenta
2 ovos
3 colheres de sopa de pinhões torrados
sementes de sésamo
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira, faça um refogado com a cebola. Junte os cogumelos cortados em juliana. Lave e arranje a corgette (rale no ralador mais grosso) e junte ao refogado. Junte ainda os tomates e os espinafres. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Apague o lume, junte os ovos batidos, os queijos, e os pinhões e envolva. Se necessário, leve um pouco ao lume brando, para secar os ovos um pouco e reserve.
Unte uma folha de massa filo com azeite e coloque outra folha em cima. Com as folhas na horizontal, corte 4 tiras. Coloque um pedaço do recheio num canto da tira e dobre em triângulo até acabar a tira. Sele com azeite. Proceda da mesma forma até acabar o recheio.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as Spanakopitas, pincele com azeite e salpique sementes de sésamo. Leve ao forno até dourar.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Adorei esta receita! Não conhecia spanakopitas, apesar de até conhecer relativamente bem a cozinha grega... O recheio ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Bom dia Cuca! A receita tradicional é apenas com espinafres e queijo feta, mas é igualmente deliciosa!
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto
ResponderEliminar:) Obrigada Marisa
EliminarNão conhecia esta receita...mas pelos ingredientes já fiquei fã! Adorei mesmo!
ResponderEliminarExcelente participação!*
Obrigada Marlene! :D
ResponderEliminarbeijinhos
A babar o teclado...
ResponderEliminarVou levar a tua receita...
Tem tudo o que gosto e está linda.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
leva, Rosário... experimenta a depois conta o que achaste. Cá em casa são um sucesso! ;)
EliminarÉ uma sugestão maravilhosa para esta segunda-feira sem carne!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
:)
EliminarObrigada!
Olá Mª João :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, é uma refeição perfeita e leve, adorei esta sugestão ! :)
Excelente participação. :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ainda bem que gostaste, Isabel! Fico muito contente.
Eliminarbeijinhos
Olá :D
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigada pelas tuas palavras, fiquei muito sensibilizada :D
Não conhecia as spanakopitas, mas parecem mesmo algo que eu vou adorar :D Adoro massa filo :D Muito obrigada pela tua participação e boa sorte para o sorteio :D
Beijinhos e tem uma óptima semana :D
Olá Joana. Quando vi o teu desafio e depois de andar a passear pelas tuas receitas, pareceu-me logo que irias gostar das spanakopitas! Ainda bem que não me enganei! ;)
Eliminarbeijinho
Ola Maria Joao, nao conhecia a spanakopitas, mas fiquei muito curiosa, pois tem um aspeto excelente... Bela participaçao no desafio!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Margarida! Fico feliz por ter "apresentado" as spanakopitas a tanta gente :D Obrigada.
EliminarBjos
Que bom aspeto, apesar de vegetariana, com esse aspeto marchava num instante :)
ResponderEliminarBeijos
oh Paulo, "apesar de vegetariana" foi lindo! ehehehe Quando são aprovadas pelos meus homens, apesar de vegetarianas, é porque são mesmo boas! ;)
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