Este petisco é um prato típico da culinária portuguesa, é um prato muito comum em marisqueiras e cervejarias e foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. O meu filho, que é um petisqueiro, adora! E como eu gosto de os ver felizes, quando encontrei umas ameijoas negras lindas na praça, não resisti!
Ingredientes
1 kg de ameijoa negra
4 dentes de alho cortados em fatias
1 dl de azeite
sal
pimenta
Sumo de 1/2 limão, mais 1 limão em gomos para servir
1 ramo de coentros
Confeção
Deixe as ameijoas em água com sal umas 3h, para libertarem possíveis areias. Passado este tempo, escorra e leve bem as conchas.
Numa frigideira grande, deite o azeite e os alhos e deixe aquecer. Junte as ameijoas, tape e deixe que abram. No final, esprema 1/2 limão, salpique os coentros e sirva com o limão em gomos.
Bom apetite!
Mmm quem não gosta de amêijoas à Bulhão Pato? :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Olá Maria,
ResponderEliminargosto muito deste prato, muito mesmo desde pequena que sou fã.
Poucas são as vezes que é feito em casa, mas todos gostam e as tuas acho que querem ir comigo, e devemos de fazer sempre a vontade aos bichos:)
Beijinho
Simplesmente adoro mas nunca fiz...será desta??? Beijos
ResponderEliminarMaria
Olá Maria João, as ameijoas trazem-me sempre recordações boas da minha infância, das férias com os meus pais e restante família, da praia, do Algarve...
ResponderEliminarÓtimo aspeto :)
Olá,
ResponderEliminarOtima sugestão portuguesa que aqui tens :)
Uma linda sexta-feira
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Um dos meus petiscos favoritos, que bom aspecto
ResponderEliminarAdoroooo!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Adoro ameijoas à bulhão pato, são dos meus petiscos favoritos!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que saudades tenho deste prato :) nhami
ResponderEliminarOlha a ameijoa :) que espectáculo :)
ResponderEliminarBeijos