Eu gostava de saber o que acontece aos meus dias! Os dias estão mais longos, é verdade... mas nem por isso há mais tempo. Pelo contrário, parece-me que ando sempre a correr e todos os dias deixo coisas por fazer. Querem-se, por isso, refeições rápidas, como estes bifinhos de perú com molho de mostarda.
Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 bifes grandes de peru cortados ao meio ou 6 pequenos
1 fio de azeite
1 chalota
sal
pimenta
1 colher de sopa de mostrada à antiga
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de queijo creme light
1 chávena de leite magro
Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite, doure os bifinhos de ambos os lados. Retire e reserve. Pique finamente a chalota e coloque na frigideira até amolecer. Junte a mostarda, o queijo creme e o leite e deixe levantar fervura, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores da carne. Volte a colocar os bifes na frigideira e salpique com o alecrim picado.
Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!
Esses bifinhos estão com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Quem me dera que o tempo esticasse, Maria João! Era óptimo :)
ResponderEliminarAdoro bifinhos com molho de mostarda, adoro adoro!!! Ficaram fantásticos :)
Beijinhos*
Olá :) que bela sugestão para os bifes de peru.
ResponderEliminarO molho deve ter ficado muito saboroso.
Que bifinhos deliciosos, adorei o molho
ResponderEliminarOlá Maria, também estou como tu, onde passam as horas.
ResponderEliminarEstes bifes estão fantásticos e de peru mais gosto ainda, mas esse molho Maria não dá com nenhuma dieta não não.
E não adianta dizer que o queijo é magro ou pior light.
Gostei muito desta sugestão e do molho na verdade muito mais.
beijinhos
Sandra, dá para dieta sim... o queijo que uso é tipo philadelphia (uso marca branca) e tem só 35 calorias por cada colher. Como tem de ser diluído, com 2 colheres, faz bastante molho! ;)
EliminarBeijinhos
Pratinhos rapidossss!! Simmm!!! E deliciosos como este!!!
ResponderEliminarFiquei aqui a babar com o molho, pá!! Mas pra mim, faz lá uma batatinha frita! Só desta vez! :)) Pronto, com arroz!
:)Ah... E eu também gostaria que os meus dias fossem maiores! Quando descobrires avisa sim?
Beijinhos!
Esses bifes ficaram uma delicia,eu adoro mostarda-.
ResponderEliminarbj
Roubei a receita.
ResponderEliminarJokinhas
Olá :)
ResponderEliminarPois, pois... estou a ver... comes saladinhas enquanto vês os mesu bifes, mas depois trazes para aqui estas delicias para nos fazer salivar...
Sei... :)
Esse prato está divinal ! :)
Beijinho*
Isabel
Aiii que bom aspeto tudpo que leve mostarda eu adoroooo o que chama a queijo creme light?
ResponderEliminarQueijo creme para barrar, tipo philadelphia! Eu uso marca branca :)
EliminarOh Maria João,
ResponderEliminarMas tu só fazes coisas boas, que eu fico a babar.
kiss
Ficaram com um óptimo aspecto :D Adoro mostarda! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
acontece o mesmo comigo, os dias passam a correr!
ResponderEliminarEu amo mostarda, por isso comia um dos teus bifinhos hoje ao jantar :)
Esse molhinho é uma tentação :)
ResponderEliminarO problema de andarmos a correr é que o tempo passa tão depressa,que os dias passam a correr.
Agora uma brincadeirinha, a mostarda à antiga vou ter de ir pedir a minha avó?
:D
Beijos
Muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue bifinhos deliciosos :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt