É uma receita que tenho no meu caderninho de receitas, tirada de uma revista, mas que não apontei qual era, na altura ainda nem sonhava ter blog e não tinha a preocupação de mencionar a fonte. Por isso, peço desculpa ao autor pela falha!
O caramelo é uma receita que já viram algumas vezes por aqui, noutros doces e bolinhos. Gosto de ter um frasco deste caramelo para dar "vida" a gelados e bolos simples. Aguenta bem umas semanas no frigorífico!
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos
200g de margarina
1 pitada de sal
2 chávenas de farinha
1 chávena de nozes (não pus, porque o filho não gosta de frutos secos)
2 chávenas de açúcar mascavado
Para o caramelo:
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de água
80g de margarina
1 pacote de natas
Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º.
Juntar a margarina amolecida com o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos, um a um e, de seguida, a farinha e o sal e envolver. Juntar as nozes, se usar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Faça um caramelo com o açúcar e água, em lume médio, sem mexer a panela, até obter uma cor âmbar. Retire e junte a margarina e as natas, mexendo com uma vara de arames (vai borbulhar bastante). Deixe arrefecer e guarde num frasco no frigorífico.
Sirva o bolo com o caramelo deitado em fio por cima.
Bom apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarQue tentação de bolinho! Levo uma fatia!! ;)
Bjs e bom domingo!
Que bolinho tão tentador :D Parece bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Assim é impossível resistir a um docinho! Está maravilhoso este bolo.
ResponderEliminarVou levar a receita:)
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Ficou um bolo tão tentador...e que deve ser um delicia.
ResponderEliminarAdoro caramelo.
bjs
Olha com este Sr. bolinho todo sedutor...acho que ninguém consegue resistir, ai não não pelo menos eu não resistiria se o visse á minha frente! Dava-lhe uma belas trincadinhas;
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana;
Sobremesas de Domingo.
Que bolinho bom e guloso :) o caramelo acrescenta-lhe vida, adorei
ResponderEliminardá sempre jeito fazer o caramelo, dá para"adoçarmos" qualquer coisa.
Vou levar a receita e uma fatia
Bjns
Isabel
Que aspecto guloso, dá mesmo vontade de provar
ResponderEliminarAdorei este bolo! E com caramelo então, nem se fala! :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito do seu blog :)
Que delícia que deve ser este bolinho! Comia agora uma fatia, ou duas... ;)
ResponderEliminarFicou muito bonito.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Eu acho, que é mais rápido a comer :) Pois tem um ar tão guloso :)
ResponderEliminarBeijos