Esta salada foi uma agradável surpresa! Fiz num dia com pouco tempo e sem nada planeado, podia até chamar-se salada de improviso... mas resultou muito bem, cheia de sabores de contraste entre o doce das uvas e do mel e o salgado do presunto e do queijo feta. Deliciosa!
Ingredientes
(Para 2 pessoas como refeição ou 4 pessoas como entrada)
Folhas verdes (usei dois tipos de alface e rúcula)
1 chávena de tomate cereja amarelo
1 chávena de bagos de uva
1/2 chávena de queijo feta cortado em pedaços
1/2 chávena de amêndoas torradas
6 fatias de presunto desfiado
Para o vinagrete:
1/2 chávena de azeite
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre
sal
Confeção
Aqueça uma frigideira e toste ligeiramente as amêndoas.
Numa taça, junte as folhas verdes, os tomates e os bagos de uva cortados, as fatias de presunto e o feta. Salpique com as amêndoas torradas.
Para o molho, misture o mel e o vinagre, adicione o sal e vá adicionando o azeite, mexendo para emulsionar. Tempere a salada com o vinagrete e sirva.
Bom apetite!
Também gosto muito do contraste do doce e do salgado nas receitas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Adoro esta mistura do doce/salgado em saladas e outros pratos! Esta tua sugestão ficou deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Esta sugestão tem um aspecto delicioso!! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Maria João, bela salada e muito leve :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana :)
Olá Mª João :)
ResponderEliminarComo adoro o contraste entre o doce e o salgado nos pratos, iria certamente adorar esta tua linda e colorida salada ! :)
Os ingredientes são excelentes !
Beijinhos grandes
Isabel
O doce e salgado combina tão bem, esta salada ficou fantástica.
ResponderEliminarBeijos