5.11.2013

Salada doce e salgada

Esta salada foi uma agradável  surpresa! Fiz num dia com pouco tempo e sem nada planeado, podia até chamar-se salada de improviso... mas resultou muito bem, cheia de sabores de contraste entre o doce das uvas e do mel e o salgado do presunto e do queijo feta. Deliciosa!


Ingredientes
(Para 2 pessoas como refeição ou 4 pessoas como entrada)
Folhas verdes (usei dois tipos de alface e rúcula)
1 chávena de tomate cereja amarelo
1 chávena de bagos de uva
1/2 chávena de queijo feta cortado em pedaços
1/2 chávena de amêndoas torradas 
6 fatias de presunto desfiado

Para o vinagrete:
1/2 chávena de azeite
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre
sal

Confeção
Aqueça uma frigideira e toste ligeiramente as amêndoas. 
Numa taça, junte as folhas verdes, os tomates e os bagos de uva cortados, as fatias de presunto e o feta. Salpique com as amêndoas torradas.
Para o molho, misture o mel e o vinagre, adicione o sal e vá adicionando o azeite, mexendo para emulsionar. Tempere a salada com o vinagrete e sirva.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Também gosto muito do contraste do doce e do salgado nas receitas :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  2. Adoro esta mistura do doce/salgado em saladas e outros pratos! Esta tua sugestão ficou deliciosa!
    Bjs

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  3. Esta sugestão tem um aspecto delicioso!! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  4. Olá Maria João, bela salada e muito leve :)
    beijinho e bom fim de semana :)

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  5. Olá Mª João :)

    Como adoro o contraste entre o doce e o salgado nos pratos, iria certamente adorar esta tua linda e colorida salada ! :)
    Os ingredientes são excelentes !

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  6. O doce e salgado combina tão bem, esta salada ficou fantástica.

    Beijos

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