Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 douradas pequenas ou 2 maiorzinhas, amanhadas e com cortes num dos lados, até à espinha (peça para fazer na peixaria)
2 cebolas roxas
6 hastes de tomilho fresco
sal
2 limões
azeite
Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Numa travessa, coloque as cebolas em fatias e disponha os peixes em cima, temperado com sal. Coloque as hastes de tomilho na barriga e nos cortes das douradas. Corte os limões em fatias finas e disponha as fatias por cima de cada dourada. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Se secar muito, deite um pouco de vinho branco.
Sirva com arroz ou batatas assadas e uma salada.
Bom apetite!
Olá Mª João
ResponderEliminarQue bela sugestão para eu fazer para o meu pessoal, eles adoram peixe mas como eu não gosto, muito raramente faço, tadinhos :-)
Bjkas
:D
EliminarLena, cá em casa é o marido que torce mais o nariz a peixe... eu e o filho adoramos!
Dourada é dos meus peixinhos favoritos (que eu sou um bocadinho esquisita!) e esta ficou com um aspecto delicioso! O molho deve ser óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Obrigada Cuca, beijinhos
EliminarAdoro peixe dourada no forno!!! Ou qq outro peixinho! E como tudo dizes, as coisas mais simples sao mesmo as melhores!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Com o peixe, não há que inventar muito, mesmo... a tua receita com ameijoas também está na minha lista para fazer! ;)
EliminarDelicioso este peixe e dourada que eu gosto tanto, ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra
EliminarBeijinhos
Não podia estar mais de acordo, less is more ;)
ResponderEliminareste peixe ficou com muito bom aspecto!
Olá querida Maria João, gosto muito de dourada, todas as semanas como dourada. Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
Reitero o meu agradecimento pela tua simpatia :)
obrigada pelo carinho, Vera!
Eliminar:)
Beijinhos
Gosto tanto de peixe feito no forno, a dourada ficou com optimo aspecto
ResponderEliminar:D Beijinhos, Marisa
EliminarQue belo tabuleiro de peixe, ficom super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada, Joana, beijinhos
EliminarQue delicia! Gosto muito de dourada!
ResponderEliminarBjs
:D
EliminarBeijinhos
Adoro peixinho assado, assim bem simples :) Esta receita parece bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Obrigada Joana, querida! Um bom fim de semana!
EliminarConcordo inteiramente contigo, as coisas simples são sem dúvida e por vezes as melhores, prova-o essa linda e apetitosa dourada, peixe que muito aprecio ! :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Isabel