5.10.2013

Dourada no forno com limão e tomilho

Esta receita é bem simples, mas muito apreciada cá por casa, por isso, resolvi partilhar convosco. Porque as coisas simples, por vezes, são mesmo as melhores...



Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 douradas pequenas ou 2 maiorzinhas, amanhadas e com cortes num dos lados, até à espinha (peça para fazer na peixaria)
2 cebolas roxas
6 hastes  de tomilho fresco
sal
2 limões 
azeite

Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Numa travessa, coloque as cebolas em fatias e disponha os peixes  em cima, temperado com sal. Coloque as hastes de  tomilho na barriga e  nos cortes das douradas. Corte  os limões em fatias finas e disponha as fatias por cima de cada  dourada. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Se secar  muito, deite um pouco de vinho branco.

Sirva com arroz ou batatas assadas e uma salada.

Bom apetite!

20 comentários:

  1. Olá Mª João
    Que bela sugestão para eu fazer para o meu pessoal, eles adoram peixe mas como eu não gosto, muito raramente faço, tadinhos :-)

    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D
      Lena, cá em casa é o marido que torce mais o nariz a peixe... eu e o filho adoramos!

      Eliminar
  2. Dourada é dos meus peixinhos favoritos (que eu sou um bocadinho esquisita!) e esta ficou com um aspecto delicioso! O molho deve ser óptimo :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  3. Adoro peixe dourada no forno!!! Ou qq outro peixinho! E como tudo dizes, as coisas mais simples sao mesmo as melhores!!!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com o peixe, não há que inventar muito, mesmo... a tua receita com ameijoas também está na minha lista para fazer! ;)

      Eliminar
  4. Delicioso este peixe e dourada que eu gosto tanto, ficou muito bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Não podia estar mais de acordo, less is more ;)
    este peixe ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Olá querida Maria João, gosto muito de dourada, todas as semanas como dourada. Ficou com ótimo aspeto.
    Beijinho
    Reitero o meu agradecimento pela tua simpatia :)

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de peixe feito no forno, a dourada ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  8. Que belo tabuleiro de peixe, ficom super apetitoso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Que delicia! Gosto muito de dourada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro peixinho assado, assim bem simples :) Esta receita parece bem deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  11. Concordo inteiramente contigo, as coisas simples são sem dúvida e por vezes as melhores, prova-o essa linda e apetitosa dourada, peixe que muito aprecio ! :)

    Beijinhos :)

    Isabel

    ResponderEliminar