É mais uma receita inspirada na Nigella e no programa Nigellissima, que cozinhou estas massinhas num estilo risoto um destes dias, com panchetta e ervilhas. Adaptei aos sabores cá de casa e ao que tinha disponível e ficou excelente! Uma refeição rápida e muito saborosa.
Ingredientes
1 chávena de massa orzo ou pevide
2 chávenas de caldo de galinha (usei caseiro)
1 chalota
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1 cogumelo portubelo cortado em tiras
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas
azeite
sal
pimenta
1 nozinha de manteiga
Confeção
Num tachinho, deitar um fio de azeite e refogar a chalota picada. Juntar o bacon e os cogumelos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a massa e o vinho branco e deixe ferver até evaporar o vinho. Juntar todo o caldo de uma vez, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Se necessário, adicione um pouco de água. Apague o lume, acrescente 2 colheres de sopa de queijo e uma nozinha de manteiga e mexa. Sirva polvilhado com o manjericão e o restante queijo.
Bom apetite!
YUM. Ai, ai, tenho de experimentar esta pasta :)
ResponderEliminarÉ boooooa...
EliminarBeijinhos, Vera
Olá Maria João,
ResponderEliminarmais um pecado, não me digas que deste comeste?
Pois adiro com todo o prazer ao "movimento", por ti mencionado no comentário, mas tem que ser com algumas destas maravilhas.
Gosto muito de risotos mas o queijo que leva já não ajuda à dieta.
Beijinhos
Não, Sandra... Fiz mesmo só para o meu adolescente, que não tem culpa dos pais estarem de dieta! ;)
EliminarExcelente aspecto fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Eu provei e fiquei com vontade de comer... mas portei-me bem!
EliminarFicou com optimo aspecto!
ResponderEliminarOnde encontro essa massa?
Marisa, a receita da Nigella era com massa "Orzo", que eu não encontrei... usei massa pevide, aquela que se usa na canja, mesmo!
EliminarBeijinhos
Que massa deliciosa, certamente!!! Ficou com aspecto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada querida, beijinhos
EliminarTambém gosto muito de risoto mas claro que não é nada aconselhável para quem está de dieta :-)
ResponderEliminarMas fiquei a babar pelas tuas panquecas :-) também já tenho feito e sabem sempre tão bem para enganar a vontade de comer doces
Bjkas
É uma pena, não é Lena? Adoro risoto!
EliminarAs panquecas são ótimas para quando a gula ataca! ;)
Até fiquei a salivar com este prato! Será já fome para o jantar? :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
eheheheh
EliminarBeijinhos, Joana
Confesso eu não resistia em trincar essa pasta risotada :D tem um aspeto divinallll
ResponderEliminarBeijos
:D
EliminarObrigada Paulo, beijinhos
Un manjar total, gracias por tu receta.Besos
ResponderEliminarQUe massinha irresistível! Deve ser um prato com um sabor divinal.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delicia, Mª João, que apetitoso ficou essa pasta !!
ResponderEliminarTenho pena de não conseguir ver os programas da Nigella, mas não tenho o canal onde passam esses programas ! :)
Beijinhos
Isabel