Com o "stock" de chutneys a acabar, aproveitei um Sábado com vontade de estar ao fogão para fazer este chutney, inspirado na receita deste aqui. Ficou excelente! Perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou assadas ou para servir com queijo.
Podem consumir logo, mas estará ainda melhor passadas, pelo menos, 2 semanas. Depois do frasco aberto, guardar no frigorífico.
Ingredientes
(para 3 frascos de 150ml)
500g de maçãs descascadas e partidas em pedaços
6 figos secos cortados em pedacinhos
1 cebola picada
1 dentes de alho picado
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de mostarda em grão
3 malaguetas secas picadas
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de caril
1 colher de sobremesa de sal
150g de açúcar
150ml de vinagre de cidra
Confeção
Junte todos os ingredientes, exceto o acúcar, num tacho com metade do vinagre. Mexa para combinar bem e leve ao lume até começar a ferver. Nesta altura, junte o restante vinagre e o açúcar, baixe o lume e deixe cozinhar até engrossar e a fruta estiver a desfazer-se.
Coloque em frascos esterilizados, ainda quente e coloque-os de cabeça para baixo para criarem um vácuo natural.
Bom apetite!
Olá Maria,
ResponderEliminarnão provei(podias mandar um frasco para mim:)e sou obrigada a concordar contigo que ficou excelente.
Já o imagino na minha tábua de queijos, e por acaso comprei uma há bem pouco tempo e não lhe dei uso!!!
Beijinhos
Que maravilhoso para acompanhar os queijos
ResponderEliminarNunca fiz chutney, e também nunca provei :) Mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Nunca provei chutney de figo!! Mas adoro o de manga :) ficou com um aspecto muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz mas tenho visto receita bem interessantes.
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha e com figos imagino o sabor.
Bjs
Nunca fiz e a tua receita é muito interessante!
ResponderEliminarTal como a São também nunca fiz, mas fiquei com muita vontade. Como sempre a despertar a curiosidade e o bichinho de fazer estas coisas boas com que nos presenteias :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso, amei a junção dos ingredientes.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html