5.01.2013

Corvina no forno com molho de mostarda e salsa

O peixe, cá em casa, come-se mais grelhado e por isso raramente aparecem por aqui receitas de peixe... A história deste jantar tem duas partes - umas postas de corvina tiradas com a intenção de irem para o grelhador e uma vontade súbita de inventar na cozinha! O resultado foi um peixinho muito, muito saboroso, rápido e  pouco calórico que foi um verdadeiro sucesso cá em casa!



Ingredientes
3 postas de corvina
sal
pimenta
1 fio de azeite
1 molho de salsa
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
2 colheres de chá de mostarda antiga
1 iogurte natural magro

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e coloque-as numa travessa de ir ao forno com um fio de azeite no fundo.
No robot de cozinha deite a salsa, os dentes de alho e o sumo de limão e pique tudo.  Misture a mostarda e o iogurte. Com esta mistura, barre as postas de corvina dos 2 lados. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos.

Sirva com legumes cozidos a vapor e arroz branco.

Bom apetite!

28 comentários:

  1. Adorei o molho que utilizaste!! Deve ficar tão bom com o peixe :)

    Beijinhos e bom feriado*

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    1. Obrigada Cuca! Ficou ótimo! ;)
      Beijinhos, um bom dia de descanso para ti

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  2. Adoro tudo o que leve mostarda :D Esse peixinho ficou bem apetitoso :D

    Beijinhos e tem um óptimo feriado! :D

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  3. Gostei muito desta corvina esta uma delicia,é um peixe que há muito que não como.
    bjs

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    1. Eu gosto muito de corvina, mas este molho pode ser usado noutros peixes, fica delicioso!
      Beijinhos, São

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  4. Que rico peixinho!!! Seja ele grelhado, assado, vai sempre bem!!!
    Mais uma vez saio daqui com uma novidade! O que é a mostarda velha??
    Mas deixa que ja vou averiguar!!!!
    poe la o pratinho que levo o pao!!!
    :))
    Beijinhos
    Mena.

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    1. :D :D
      Mena, é Mostarda Antiga e não velha, ahahahaha! É aquela mostarda em que se vêm os grãos da mostarda no frasco. Eu uso de marca branca, mesmo. Acho-a mais adocicada e menos ácida do que a "normal" e os grãos dão uma textura de que gosto muito. Chamam-lhe mostarda "tipo" ou à antiga, mas se procurares no Supermercado percebes logo do que se trata. Nesta receita da Sónia Meirinho ela mostra o frasco: http://soniameirinho1988.blogspot.pt/2011/08/bifanas-na-frigideira-com-mostarda.html
      Beijinhos

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  5. Há muito tempo que não como corvina, mas ficou com um aspecto delicioso

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  6. Gosto muito de corvina, tenho sempre no congelador umas postas, esta receita, fica debaixo de olho :) 2 dias, duas receitas debaixo de olho hummmm bom sinal heheh:D

    Beijos

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    1. :D
      Fico feliz, Paulo! E se experimentares alguma, conta-me, sim?
      Beijinhos

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  7. Oi Maria João!
    Vim retribuir a visita e o carinho lá no blog.
    Vou te visitar mais vezes, pois gostei de tudo! Adoro peixes, e este com molho de mostarda me parece muito bom.
    Beijinho

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    1. Obrigada Kati!
      Bem-vinda ao meu cantinho e espero que continues a gostar de aqui vir.
      Beijinhos

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  8. É uma bela sugestão! Gostei do molho de mostarda e vou levar comigo a receita para experimentar!
    bjs2

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  9. Olá, adorei a sugestão do molho, ficou com um aspeto delicioso...

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  10. Achei excelente a sugestão do molho. Vou experimentar. Já marquei lugar e vou seguir.
    Bom feriado.
    Bjs
    Vivi
    http//esquecimedeviver.blogspot.pt/

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  11. Maria Joao, que maravilha e que molho maravilhoso tem essa corvina... adorei minha linda!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Mª João :)

    A corvina até costuma ser um peixe assim mais para o seco, mas preparado desta forma, no forno e com esse molho, deve ser mesmo uma delicia.
    Adorei esta tua sugestão tão apetitosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Fica ótima, em sabor e, de facto, menos seca!
      Beijinhos, Isabel

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  13. Parece uma óptima ideia!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  14. Só posso dizer que fica óptimo :) experimentei hoje e ficou delicioso!! o meu obrigado pela dica! Continua :)

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    1. Obrigada por vires aqui dizer-me, André! Fico muito feliz!
      :D

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