O peixe, cá em casa, come-se mais grelhado e por isso raramente aparecem por aqui receitas de peixe... A história deste jantar tem duas partes - umas postas de corvina tiradas com a intenção de irem para o grelhador e uma vontade súbita de inventar na cozinha! O resultado foi um peixinho muito, muito saboroso, rápido e pouco calórico que foi um verdadeiro sucesso cá em casa!
Ingredientes
3 postas de corvina
sal
pimenta
1 fio de azeite
1 molho de salsa
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
2 colheres de chá de mostarda antiga
1 iogurte natural magro
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e coloque-as numa travessa de ir ao forno com um fio de azeite no fundo.
No robot de cozinha deite a salsa, os dentes de alho e o sumo de limão e pique tudo. Misture a mostarda e o iogurte. Com esta mistura, barre as postas de corvina dos 2 lados. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos.
Sirva com legumes cozidos a vapor e arroz branco.
Bom apetite!
Adorei o molho que utilizaste!! Deve ficar tão bom com o peixe :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado*
Obrigada Cuca! Ficou ótimo! ;)
EliminarBeijinhos, um bom dia de descanso para ti
Adoro tudo o que leve mostarda :D Esse peixinho ficou bem apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo feriado! :D
:D Beijinhos, Joana, um bom feriado!
EliminarGostei muito desta corvina esta uma delicia,é um peixe que há muito que não como.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto muito de corvina, mas este molho pode ser usado noutros peixes, fica delicioso!
EliminarBeijinhos, São
Que rico peixinho!!! Seja ele grelhado, assado, vai sempre bem!!!
ResponderEliminarMais uma vez saio daqui com uma novidade! O que é a mostarda velha??
Mas deixa que ja vou averiguar!!!!
poe la o pratinho que levo o pao!!!
:))
Beijinhos
Mena.
:D :D
EliminarMena, é Mostarda Antiga e não velha, ahahahaha! É aquela mostarda em que se vêm os grãos da mostarda no frasco. Eu uso de marca branca, mesmo. Acho-a mais adocicada e menos ácida do que a "normal" e os grãos dão uma textura de que gosto muito. Chamam-lhe mostarda "tipo" ou à antiga, mas se procurares no Supermercado percebes logo do que se trata. Nesta receita da Sónia Meirinho ela mostra o frasco: http://soniameirinho1988.blogspot.pt/2011/08/bifanas-na-frigideira-com-mostarda.html
Beijinhos
Há muito tempo que não como corvina, mas ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBeijinhos
Gosto muito de corvina, tenho sempre no congelador umas postas, esta receita, fica debaixo de olho :) 2 dias, duas receitas debaixo de olho hummmm bom sinal heheh:D
ResponderEliminarBeijos
:D
EliminarFico feliz, Paulo! E se experimentares alguma, conta-me, sim?
Beijinhos
Claro que conto :)
EliminarBeijos
Oi Maria João!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e o carinho lá no blog.
Vou te visitar mais vezes, pois gostei de tudo! Adoro peixes, e este com molho de mostarda me parece muito bom.
Beijinho
Obrigada Kati!
EliminarBem-vinda ao meu cantinho e espero que continues a gostar de aqui vir.
Beijinhos
É uma bela sugestão! Gostei do molho de mostarda e vou levar comigo a receita para experimentar!
ResponderEliminarbjs2
Obrigada! Depois diz o que achaste.
EliminarBeijinhos
Olá, adorei a sugestão do molho, ficou com um aspeto delicioso...
ResponderEliminarObrigada Vera!
EliminarBeijinhos
Achei excelente a sugestão do molho. Vou experimentar. Já marquei lugar e vou seguir.
ResponderEliminarBom feriado.
Bjs
Vivi
http//esquecimedeviver.blogspot.pt/
Bem-vinda, Vivi! Obrigada pelo carinho.
EliminarBeijinhos
Maria Joao, que maravilha e que molho maravilhoso tem essa corvina... adorei minha linda!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigada querida! :)
Eliminarbeijinhos
Mª João :)
ResponderEliminarA corvina até costuma ser um peixe assim mais para o seco, mas preparado desta forma, no forno e com esse molho, deve ser mesmo uma delicia.
Adorei esta tua sugestão tão apetitosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fica ótima, em sabor e, de facto, menos seca!
EliminarBeijinhos, Isabel
Parece uma óptima ideia!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Só posso dizer que fica óptimo :) experimentei hoje e ficou delicioso!! o meu obrigado pela dica! Continua :)
ResponderEliminarObrigada por vires aqui dizer-me, André! Fico muito feliz!
Eliminar:D