Apercebi-me de que têm aparecido muitas receitas de frango... não é que só se coma frango cá por casa, embora seja a minha carne preferida! Acontece que, com a dieta, tem-se comido mais peixe grelhado e saladas e os pratos de frango têm sido, de facto, os mais criativos!
Por isso, tenham paciência... mas deixo-vos mais uma receita de frango, que é tão versátil e ficou de-li-ci-o-so com este molho com soja e laranja!
Receita adaptada daqui: http://noshmyway.com/2013/04/12/lighter-orange-chicken-recipe/
Ingredientes
1 frango em pedaços, sem pele
½ colher de sopa de azeite
1 colher de chá de raiz de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de vinho branco
Molho de laranja:
1 e ½ colheres de sopa de molho de soja
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Raspas de 1 laranja
Para espessar o molho: 1 colher de chá de amido de milho diluído num pouco de água
Confeção
Misture os ingredientes indicados para o molho de laranja e reserve.
Numa frigideira, aqueça ½ colher de sopa de azeite, adicione o gengibre picado e o alho, mexendo cerca de 30 segundos. Adicione o frango e aloure os pedaços de frango. Adicione a cebola picada e refogue cerca de 1 minuto. Junte o vinho e um pouco de água, baixe o lume, tape e deixe cozinhar o frango por cerca de 15m. Junte o molho de laranja na frigideira e mexa bem. Deixe cozinhar mais 5m. Entretanto, dissolva o amido de milho num pouco de água, junte ao frango e deixe engrossar o molho.
Antes de servir, adicione as raspas de laranja ralada e salsa picada. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Olá Maria,
ResponderEliminarai ai acho que com estas sugestões vou é começar a seguir a tua dieta.
Também gosto muito de frango e este já era para o almoço.
Beijinhos
Obrigada Sandra! Com almocinhos assim, não custa fazer dieta. ;)
EliminarBeijinhos
Eu adoro frango, é das minhas carnes favoritas! Este ficou com um aspecto delicioso, o molho deve ser fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Obrigada Cuca.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana para ti!
Vou guardar a receita - adorei o aspecto delicioso e esse molho já deixa crescer água na boca.
ResponderEliminarBom fim de semana
http://flordobrownie.blogspot.pt/
É mesmo bom! :D
EliminarBeijinhos, bom fim de semana
As tuas sugestões são óptimas, frango também é a carne que se come mais cá em casa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Obrigada pelo reforço positivo, Joana ;)
EliminarUm grande beijinho!
Este franguinho ficou uma delicia, devia estar super saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Confirmo, Joana, muito saboroso...
EliminarBeijinhos
Receitas de frango são sempre bem vindas pois é uma das carnes que mais aprecio.
ResponderEliminarAdorei ,esta mesmo com um aspecto delicioso.
Bom fim de semana
bjs
Obrigada pelo carinho, São!
EliminarBeijinhos
Uma receita de frango que tem tudo o que eu gosto: gengibre, molho de soja, sumo de laranja... fantástico!
ResponderEliminar:D Marisa, temos gostos semelhantes!
EliminarBeijinhos
Olá Maria João,
ResponderEliminarGostei da sugestão e que pode ser feito com perú :) Entre as carnes são estas a que moram lá em casa.
Os ingredientes do molho devem torná-lo muito saboroso :)
Sim, pode ser feita com carnes brancas, acho que ficaria até bem com porco... No original usavam apenas peito de frango, mas eu tinha já tirado um frango inteiro e foi o que usei. E cá em casa, também são essas as carnes que comemos mais!
EliminarBeijinho, Vera
Pela foto quase que parece que consigo sentir o cheiro da laranja a perfurmar a casa e o frango. Deliciosa sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Obrigada! :)
Eliminarbeijinhos
Deve ser uma delícia! A laranja com o molho de soja funciona muito bem!
ResponderEliminarÉ verdade... ;)
EliminarBeijinhos
Sabes porque gosto de vir aqui ao teu cantinho? Porque levo sempre os aromas no meu sensivel nariz! Sim, porque eu e as especiarias, já sabes que nao combinamos ou combinamos pouco! E de cada vez q venho há perfume diferente.... E os meus sentidos ficam aguçados! Ou seja, la vai mais uma pra "apuntar"!!!
ResponderEliminarBom fim de semana e um beijinho grande!
Mena.
:D :D
EliminarFico feliz, Mena... ainda te convertemos numa "spicy user"!
Beijinhos, querida!
Adoro cozinhar com laranja, seja carne, peixe, doces...
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Obrigada!
EliminarJá vi o passatempo (super interessante!) e já ando a pensar no que fazer para participar! :D
beijinhos e bom fim de semana!
Hummm Maria João, não me importo nada com receitas de frango, aliás tenho várias tb :) esta tua é muito aromática, adorei a receita :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Paulo!
EliminarTambém já pisquei o olho a uma receita de frango tua hoje! ;)
Beijinhos
Sugestão muito interessante adorei:)
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