5.24.2013

Medalhões de carne picada

Na 2ª edição do projecto "A escolha do ingrediente" um projecto da autoria da Susy do blog Tertúlia da Susy, o blog anfitrião é A Madeirence  Carla Sofia que escolheu como ingrediente a carne de porco.

Fica então a minha participação este mês com uns medalhões bem saborosos e fáceis de preparar!




Ingredientes
1/2 kg de carne de porco picada (usei lombo de porco)
2 fatias de pão
1 ovo
1 chalota picada
1/4 chávena de chá de leite
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de cebolinho e manjericão picados
8 fatias de bacon
Azeite para untar
8 quadrados de queijo feta

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture a carne picada com o pão em migalhas, o ovo, a chalota, o leite, sal e pimenta e as ervas aromáticas. Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequenos e grossos. Parta o queijo feta em 8 quadrados e coloque um no centro de cada hambúrguer. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e amarre com um fio de cozinha ou feche com um palito.

Coloque os medalhões numa travessa forrada com papel vegetal untado com azeite e leve ao forno médio, por 30 minutos, virando a meio do tempo.

Sirva com arroz e uma salada.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Esses medalhões ficaram com aspecto delicioso e suculento! É uma bela participação!

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto :D Vou experimentar na próxima semana! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D Boa Sexta-feira! :D

    ResponderEliminar
  3. Bacon e feta na mesma receia tem tudo para ser do meu agrado!!! Adorei esta receita, ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  4. mnham, mnham Maria João, que bela sugestão partilhas connosco :)

    ResponderEliminar
  5. Uns medalhôes lindos e com um aspecto super delicioso.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta receita, com feta e bacon devem ficar super gostosos.
    Não esquecer que o link da receita tem que ser registado aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  7. Olá maria,
    adoro medalhões e com este bacon mais gosto, ficou fantástico, adorei mesmo.
    O queijo deve dar um toque fantástico.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A carne de porco aqui em casa entra poucas ou nenhumas vezes, mas esses teu medalhões estão com muito bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Que bela participação, Mª João, uma delicia das grandes estes medalhões de carne de porco ! :)
    Uma sugestão perfeita e com uma apresentação fantástica ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar