As segundas feiras passaram a ser dias de experimentar na cozinha. O facto de cozinhar sem carne ou peixe, de alguma forma, faz com que se compense a falta da dita com outros sabores...
Esta refeição tem inspiração em dois programas de que gosto muito do canal "food network": As panquecas de courgette são adaptadas desta receita da Ina Gartten, do Bareffot Contessa - Back to Basics; o molho aioli desta da Giada de Laurentiis do Everyday Italian.
Ingredientes
Para as panquecas:´
2 courgettes raladas
2 cogumelos portubelo picado
1 cebola roxa picada
sal
pimenta
2 ovos batidos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de farinha integral
1 fio de azeite
Para o aioli:
2 iogurtes naturais
1/2 chávena de rúcula
1/2 chávena de salsa
1 dente de alho esmagado
sumo de 1 limão
raspa de 1 limão
sal
pimenta
Confeção
As courgettes:
Juntar todos os legumes ralados e picados. Bater os ovos e juntar a farinha, sal, pimenta e o fermento, misturando tudo. Juntar aos legumes e envolver bem. Deixar descansar 10m.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e deitar 1 colher de sopa da massa, deixando dourar antes de virar. Proceder da mesma forma até terminar a massa.
O aioli:
Colocar todos os ingredientes, exceto o sal e pimenta, num robot de cozinha ou liquidificador e misturar e triturar tudo. Temperar com sal e pimenta e servir.
Bom apetite!
Ai que delícia!!! Ficaram com óptimo aspecto e o molho deve ser fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Obrigada Cuca, querida!
EliminarBeijinhos
Muito original e com optimo aspecto, gostei da sugestão
ResponderEliminar:D
EliminarE são boas! Beijinhos, Marisa
Olá Mª João,
ResponderEliminarAgora é qu fiquei mesmo a olhar ! :)
Não me ocorreria fazer panquecas com courgete mas adorei a idéia, que aspecto delicioso têm ! :)
E o molho também está com um ar delicioso, que belo conjunto para esta segunda feira ! :)
Beijinho querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel! Estas panquecas são quase umas pataniscas de courgette, eu quando vi lembrei-me logo dos peixinhos da horta, que eu adooooro!
EliminarBeijinhos
Também adoro peixinhos da horta !
EliminarQuem os faz bem é a sogrinha ! :)
Beijocas
Isabel
No meu caso é a mãe, mesmo! :D
EliminarBeijinhos, Isabel!
Olá Maria João, espero que tenha tido um feliz dia da Mãe com muitos miminhos :)
ResponderEliminarVou experimentar as tuas panquecas, pataniscas de curgete, lindas.
Eu adoro curgete de todas as formas e feitios :)
Beijinhos
Tive muitos mimos e dei muitos mimos!
EliminarEu sou como tu, Vera... adoro courgette!
Beijinhos
Adorei a ideia, que original :D Gostei muito das panquecas, tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Uma semana muito feliz para ti, Joana!
EliminarOla Maria Joao, se tem um legume que eu gosto iumenso +e cougette, e panquecs nunca me teria passado pela cabeça... ficam com aspeto martavilhoso!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijocas
Margarida
São mesmo boas, experimenta, Margarida!
EliminarBeijinhos
Aqui é só receitas saudáveis mas tão deliciosas, mesmo muito.
ResponderEliminarbeijinhos
É a única forma de eu conseguir fazer dieta, Sandra... porque eu adoro comer coisas saborosas! ;)
EliminarBeijinhos
Oh Mª Joao, quem diria... Pataniscas de courgette!! Ja sei que nao as chamas assim, mas é o que me parecem!! E estao com um aspecto maravilhoso!!! E esse molho??! Num quero nem pensar!!!
ResponderEliminarVou experimentar! A ver se os catraios comem mais verduras!!
Beijinhos
Mena, olha que o meu catraio também não é muito de verdes e adorou as panquecas! ;)
EliminarBeijinhos
Maria João está uma artista na descoberta de comida light hehehehe ficaram com ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijos