5.06.2013

Panquecas de courgette com molho aioli

As  segundas feiras passaram a ser dias de experimentar na cozinha. O facto de cozinhar sem carne ou peixe, de alguma forma, faz com que se compense a falta da dita com outros sabores...
Esta  refeição tem inspiração em dois programas de que gosto muito do canal "food network": As panquecas de courgette são adaptadas desta receita da Ina Gartten, do Bareffot Contessa - Back to Basics; o molho aioli desta da Giada de Laurentiis do Everyday Italian.


Ingredientes
Para as panquecas:´
2 courgettes raladas
2 cogumelos portubelo picado
1 cebola roxa picada
sal
pimenta
2 ovos batidos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de farinha integral
1 fio de azeite

Para o aioli:
2 iogurtes naturais
1/2 chávena de rúcula
1/2 chávena de salsa
1 dente de alho esmagado
sumo de 1 limão
raspa de 1 limão
sal
pimenta

Confeção
As courgettes:
Juntar todos os legumes ralados e picados. Bater os ovos e juntar  a farinha, sal, pimenta e o fermento, misturando tudo. Juntar aos legumes e envolver bem. Deixar descansar 10m. 
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e deitar 1 colher de sopa da massa, deixando dourar antes de virar. Proceder da  mesma forma até terminar a massa. 

O aioli:
Colocar todos os ingredientes, exceto o sal e pimenta, num robot de cozinha ou liquidificador e misturar e triturar tudo. Temperar com sal e pimenta e servir.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Ficaram com óptimo aspecto e o molho deve ser fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Muito original e com optimo aspecto, gostei da sugestão

    ResponderEliminar
  3. Olá Mª João,

    Agora é qu fiquei mesmo a olhar ! :)
    Não me ocorreria fazer panquecas com courgete mas adorei a idéia, que aspecto delicioso têm ! :)
    E o molho também está com um ar delicioso, que belo conjunto para esta segunda feira ! :)

    Beijinho querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel! Estas panquecas são quase umas pataniscas de courgette, eu quando vi lembrei-me logo dos peixinhos da horta, que eu adooooro!
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Também adoro peixinhos da horta !
      Quem os faz bem é a sogrinha ! :)

      Beijocas

      Isabel

      Eliminar
    3. No meu caso é a mãe, mesmo! :D
      Beijinhos, Isabel!

      Eliminar
  4. Olá Maria João, espero que tenha tido um feliz dia da Mãe com muitos miminhos :)
    Vou experimentar as tuas panquecas, pataniscas de curgete, lindas.
    Eu adoro curgete de todas as formas e feitios :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tive muitos mimos e dei muitos mimos!
      Eu sou como tu, Vera... adoro courgette!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Adorei a ideia, que original :D Gostei muito das panquecas, tenho de experimentar! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  6. Ola Maria Joao, se tem um legume que eu gosto iumenso +e cougette, e panquecs nunca me teria passado pela cabeça... ficam com aspeto martavilhoso!!


    Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Aqui é só receitas saudáveis mas tão deliciosas, mesmo muito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a única forma de eu conseguir fazer dieta, Sandra... porque eu adoro comer coisas saborosas! ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Oh Mª Joao, quem diria... Pataniscas de courgette!! Ja sei que nao as chamas assim, mas é o que me parecem!! E estao com um aspecto maravilhoso!!! E esse molho??! Num quero nem pensar!!!
    Vou experimentar! A ver se os catraios comem mais verduras!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mena, olha que o meu catraio também não é muito de verdes e adorou as panquecas! ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Maria João está uma artista na descoberta de comida light hehehehe ficaram com ótimo aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...