Mais um lombo de Salmão no forno, que é como é mais apreciado cá em casa. Fica "no ponto" em 20 minutos e nunca fica seco, desfaz-se em lascas, para além de ser muito saudável! Desta vez, juntei-lhe um "glaze" de mel e soja e sementes de sésamo, para um sabor mais exótico. Ficou muito bom!
Ingredientes
1 lombo de salmão, com pele
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o lombo com o sumo de limão, sal e pimenta. Deite um fio de azeite num tabuleiro e coloque o salmão, com a pele para baixo. Numa tacinha, misture bem o mel e o molho de soja e deite por cima do salmão. Salpique com as sementes e leve ao forno por 20m. A meio da cozedura, regue novamente o salmão com o molho que se formou na travessa. Deixe descansar mais 5m com o forno apagado, antes de servir.
Sirva com salada e arroz.
Bom apetite!
Olá,
ResponderEliminarQue rico salmão, o J. ia amar.
Tem uma excelente terça-feira
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Maria,
ResponderEliminargosto muito de salmão, este parece-me muito bem e com as sementes de sésamo mais ainda.
Gostei.
Beijinhos
Adoro combinar esses sabores com salmão, fica delicioso
ResponderEliminarPara uma gulosa por salmão como eu, assim que vi o título fiquei entusiasmada porque é mais uma forma de fazer o salmão :)
ResponderEliminarAdorei linda Maria João :)
Que salmão com tão bom aspecto!! Adorei o tempero :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito dessa combinação de mel e soja no salmão ,mas faço só para mim pois os homens não apreciam.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
bjs
Hummm esse pratinho está mesmo a meu gosto,
ResponderEliminaradoro salmão, essa combinação de ingredientes é simplesmente fantástica!
Beijinho.
Também gosto muito de salmão :) É uma óptima ideia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Conquistou-me este teu salmão. Vou ali buscar o meu caderninho para apontar!
ResponderEliminarNham...
Deve ter ficado delicioso com os ingredientes que usaste!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz com mel, mas adorei esta sugestão do mel e das sementes, enriqueceste o peixe.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Meninas... obrigada a todas pelo carinho!
ResponderEliminarEu sou suspeita, que adoro lombo de salmão no forno de várias maneiras, mas este ficou mesmo muito bom!
Beijinhos
Maria Joao
ResponderEliminarQue perdiçao que ficou esse lombo de almao... com essas sementes em cima... Aioiiii que delicia, uma apresentaçao sensacional!!
Beijocas
Margarida
Já comprei os filetes... vão servir para o jantar surpresa de amanhã á noite....hehehe
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Boa! Gosto muito que experimentem as minhas receitinhas... :)
EliminarBeijinhos, resto de bom Domingo!