Procura-se a Primavera e o calor... os dias voltaram a estar frios, voltei a fazer chá à noite para aquecer (e eu só bebo chá quando está frio, mesmo). Mas, porque o calendário assim o diz e porque me apetecia um doce, resolvi fazer este sorbet de limão, bem fresco e leve!
Levo esta receita à festa de aniversário do Blog Ação na Cozinha, que nos desafiou a fazer uma receita com limão. Parabéns à Carla por 3 anos de receitas maravilhosas! :)
Ingredientes
Sumo e raspas de 3 limões
2 chávenas de açúcar de frutose
3 chávenas de água
1 chávena de leite
Confeção
Num tachinho, coloque a água e o açúcar e deixe ferver. Apague e deixe arrefecer. Junte o sumo e raspas de 3 limões e leve ao congelador umas 4 horas (até congelar). Com um garfo, raspe todo o gelado - fica como um granizado. Junte a chávena de leite e misture com a vara de arames. Volte a colocar no congelador. O sorbet vai ficar leve e muito refrescante.
Agora, que venha o calor, já temos como o combater!
Bom apetite
delicioso Maria.
ResponderEliminarbem simples de preparar.
beijinhos e bom fim de semana
Adorei o sorbet e só com duas colheres de frutose... yum ;)
ResponderEliminarVera, são 2 chávenas de frutose! :P
EliminarBeijinhos
...ups, mas eu como ando a fazer bolos e afins quase sem açúcar, o meu cérebro até já lê quantidades pequeninas de frutose ;) ;)
EliminarBeijinho Maria João.
És uma querida :)
Maria João ótima forma de contrariar o tempo esse sorbet de limão está lindo :)
ResponderEliminarBeijos
Já apetece!
ResponderEliminarObrigada pela participação!
ResponderEliminarBelo sorbet.
Beijinhos
Esse sorbet tem um aspecto delicioso, adoro limão, belíssima participação no desafio da Carla ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt