Há pratos que associamos a uma altura da vida... este arroz de polvo tem este nome porque era assim chamado num restaurante de praia em Santa Cruz, onde costumava ir. Há uns anos, voltei lá e o restaurante (acho que se chamava o Max) tinha fechado e, com ele, lá se foi o arroz à marinheira, que era delicioso. Esta receita é uma tentativa de reproduzir um prato que, para mim, será sempre sinónimo de Verão.
E com esta receita participo no desafio do blog Salpicos Doces, que, para comemorar o seu 2.º aniversário, nos desafiou a fazer um prato com arroz Bom Sucesso que nos transporte para uma estação do ano.
Ingredientes
1 polvo com cerca de 800g
louro
1 cebola
1 embalagem de miolo de camarão gigante
2 chávenas e meia de arroz agulha Bom Sucesso
2 tomates
1 cebola
Azeite
1 litro de caldo de camarão (usei caseiro)
1 litro da água de cozer o polvo
1 ramo de salsa picada
sal
Pimenta
1 malagueta secas picadas
Confeção
Encha uma panela com água, 1 cebola inteira por descascar e umas folhas de louro e faça levantar fervura. Coloque o polvo e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire o polvo, corte em pedaços e reserve. Reserve também 1 litro da água.
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada, o tomate pelado e partido em pedaços e a malagueta picadas. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Junte o caldo de camarão e metade da água de cozer o polvo, sal e pimenta e deixe cozinhar o arroz, acrescentando o resto da água conforme necessário e se gostar do arroz mais ou menos malandrinho. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão. Salpique a salsa picada assim que apagar o lume.
Bom apetite!
Gosto tanto de arroz de polvo e está está mesmo guloso
ResponderEliminarBom dia Maria,
ResponderEliminargosto muito de polvo e em arroz bastante e este ficou bem bonito.
A cor está fantástica.
Beijinhos
Olá Mª João ! Gosto tanto de arroz de polvo! è uma excelente participação :) muito obrigada !
ResponderEliminarBeijinhos doces e um dia feliz!
Que maravilha, acho que esta não é uma boa hora para eu andar a ver blogues :P, só ficou com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Simplesmente adoro arroz de polvo e esse ficou mesmo como eu gosto! É uma excelente participação!
ResponderEliminarEsse arroz de polvo esta mesmo uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, tem aqui maravilhas, ja me fiz sua seguidora...
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Este teu arroz está mesmo com um aspecto bem provocador...vou ali buscar um pratinho e um talher!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Esse teu arroz de polvo com esse molho é uma tentação, vou buscar pão e já venho :D
ResponderEliminarBeijos
Uma participação muito boa, o teu arroz está "corridinho" bem como eu gosto, além de que tem polvo, que eu gosto muito.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Deliciosa participação, Mª João, esse arroz está malandrinho e com uma cor lindíssima ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt