Gosto de fazer bolos de aniversário para as pessoas que amo. Gosto de os fazer em camadas, demorados, com cremes e recheios para serem uma surpresa também por dentro. Para a minha mãe, que é pouco gulosa e gosta de sabores mais frescos, escolhi chocolate branco e (muitos) frutos vermelhos, com doce de ovos entre camadas. Usei 2 bolos, cortados a meio: bolo de claras (para usar as claras que sobraram do doce de ovos) e bolo de chocolate branco (receita daqui)
Ficou delicioso! Não consegui tirar uma fotografia do interior, já na festa... mas estava bonitinho também por dentro!
Ingredientes
100g de cada de mirtilhos, amoras e framboesas
250g de morangos
2 caixas de palitos com chocolate branco
Bolo de Claras 8 claras
200g de açúcar
200g de farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100g de margarina
Bolo de chocolate branco
90 g de margarina amolecida
135 g de açúcar
3 ovos
100 ml de leite (75 ml + 25 ml)
135 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
1 piatada de sal
100 g de chocolate branco, picado
Doce de ovos
8 gemas
250g de açúcar
250ml de água
Creme de mascarpone e chocolate branco
1 embalagem de mascarpone
100ml de natas
150g de chocolate branco
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Confeção
Bolo de Claras
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as claras até começarem a ficar em espume e vá adicionando o açúcar aos poucos para obter um merengue firme. Junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco. No fim, envolva a margarina derretida e arrefecida. Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer por cerca de 30m.
Bolo de chocolate branco
Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte agora os 75 ml de leite e bata novamente. Finalmente, adicione a farinha e o fermento e bata. Derreta o chocolate com restante leite no micro-ondas. Envolva, com uma espátula, as claras em castelo na massa e finalmente o chocolate.
Leve ao forno durante cerca de 30m.
Doce de ovos
Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar e ferva até obter ponto de pérola (Quando levanta a colher de pau, forma uma gota tipo pérola). Apague o lume. Bata as gemas numa tacinha e junte algumas colheres do ponto de açúcar, para aquecer as gemas. Sempre a bater, junte lentamente as gemas ao ponto e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Creme de mascarpone com chocolate branco
Derreta o chocolate com as natas no micro-ondas e mexa. Deixe arrefecer. Bata o mascarpone com o açúcar e misture o chocolate.
Montagem do bolo
Corte cada bolo ao meio, ficando com 4 camadas. Lave e arranje as frutas. Num prato de servir, coloque uma das camadas do bolo de claras, recheie com doce de ovos e algumas frutas. Coloque uma camada do bolo de chocolate e recheie com doce de ovos e frutas. Repita o processo, ficando com 4 camadas. Cubra todo o bolo com o creme de mascarpone. Rodeie o bolo com os palitos e prenda com uma fita. Termine com frutas inteiras por cima.
Bom apetite!
Tem muito bom aspecto :D Parabéns para a tua mãe :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo :D
Adorei!!!! :) O aspeto final é perfeito, mas o sabor deve ser divinal!
ResponderEliminarwow deve ser delicioso! Pena não dar para ver o interior mas acredito que estava maravilhoso!
ResponderEliminarvisitem,
http://designcakelove.blogspot.pt/
Ficou lindo e imagino-o delicioso! Leve nas claras, doce no chocolate branco, ácido nos frutos vermelhos! E um cremoso recheio.
ResponderEliminarO que se pode pedir mais??
**
Aida
Gostei muito,ficou lindo..lindo.
ResponderEliminarPena não poder cuscar o interior.
Bjs
São sempre bolos bem trabalhosos...mas o resultado compensa! Ver a cara de alegria das pessoas é óptimo! :)*
ResponderEliminarUiiii.... Bolos demorados e recheados!! E já se nota que os gostas de fazer, porque está lindissimo!! E era assim mesmo que tinha que estar, né? Para a Mamã tem que ser assim!!!
ResponderEliminarOlha eu nao sei como estava o interior, mas la que fiquei a matutar fiquei! E acredito que era um pecadinho!!!
Beijinhos
Estes bolinhos altos, bem recheados e gulosos são uma perdição :)
ResponderEliminarO bolo está lindo e de certeza que a tua mãe gostou.
Até já imagino o interior em camadas gulosas :)
Bjns
Isabel
O bolo ficou lindo!!! Gostei muito da ideia de fazer camadas diferentes do bolo :)
ResponderEliminarA cobertura ficou um mimo, que maravilha!
Também adoro fazer os bolos de aniversário da família :)
Beijinhos*
Bolo feito para um dia e uma pessoa especial tinha que ser assim como este!!!
ResponderEliminarFicou lindissimo! O sabor tenho a certeza mesmo sem poder provar que era divinal..............
Beijinhos e uma boa semana;
Obrigada a tod@s pelo carinho!! :)
ResponderEliminarQue bolinho lindo e tão apetitoso, devia estar uma delicia :) Ficou 5 estrelas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Esse bolo é de perder a cabeça!
ResponderEliminarOlá Mª João,
ResponderEliminarEu adoro chocolate branco e frutos vermelhos, ia adorara este bolinho. A sua mãe deve ter adorado, ficou lindissimo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Querida,
ResponderEliminarA Mãe tudo merece e tudo deve ser feito para a agradar ! :)
Assim o fizeste decerto !
Brilhaste com esse magnifico bolinho, lindo em todos os pormenores e sei que interiormente estava fantástico, basta ver o que lhe colocaste e como o fizeste !
Um beijinho grande *
... que lindo bolinho. Estou a ser injusta porque ficou uma rica obra de arte :)
ResponderEliminarUm aspecto lindo e de sabor deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt