Depois de ver as maravilhosas tulipas com massa de empanadas da nossa Mamã aventureira (se não conhecem o blog, aconselho vivamente... é uma delícia atrás de outra!), fui procurar uma massa semelhante, pré-feita, no nosso mercado. Descobri uma massa da Buitoni, comgelada - Massa fina para doces e salgados, que, ainda por cima, tem só 60 calorias cada porção! Não é igual, mas a massa é deliciosa... crocante, estaladiça e prática, fiquei fã!
Serviu de refeição sem carne para mais uma segunda feira vegetariana, com uma salada de folhas verdes, maçã e nozes e vinagreta de mel, que já conhecem daqui.
Ingredientes
(para 6 tarteletes)
6 folhas de massa fina para doces e salgados
3 cogumelos portobelo
3 colheres de sopa de queijo creme para barrar light
2 colheres de mozarella light ralado
1 colher de sopa de queijo roquefort
1 chalota
1 fio de azeite
1/2 cálice de vinho do Porto
sal e pimenta
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 6 formas de talteletes com as folhas de massa, sem tirar o papel vegetal e leve ao forno 10m para cozer um pouco a massa. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e refogue a chalota picada. Junte os cogumelos laminados, tempere de sal e pimenta e deite o vinho. Deixe cozinhar até evaporar. Desligue e deixe arrefecer. Numa tacinha, misture os queijos e junte os cogumelos. Deite uma colher do recheio em cada tartelete e leve ao forno a gratinar e cozinhar (mais cerca de 10m).
Bom apetite!
Olá Maria,
ResponderEliminarassim que vi a sugestão da Mena também andei a ver se encontrava a dita massa e por acaso encontrei no supermercado Froiz, não sei se por esses lados existe mas aqui em Viana temos um tanto que é espanhol:)
Agora a tua sugestão está muito bonita e digo-te que tem tudo que eu gosto, cogumelos e queijo não resisto Maria, nota máaxima.
Beijinhos
Estas tacinhas devem ser muito boas,ainda por cima com os ingredientes que eu tanto gosto!!!
ResponderEliminarAté mete pena ter que se estragar umas tacinhas tão perfeitas e lindas! :D
Beijinhos e uma boa semana;
Que tentação :D Vou ter de experimentar essa massa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Estas tarteletes ficaram um autentica tentação, fiquei a "salivar", que deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficaram fantásticas estas tarteletes! 5*
ResponderEliminarBom dia Maria Joao, olha fiquei super curiosa com essa massa que usaste... alem de parecer uma verdadeira maravilha com tao poucas calorias vale a pena!! E quanto ás tarteletes... hummmm que delicia que devem ter ficado, pelo menos o aspeto ficou excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lindas tarteletes, Maria João! Também fiquei de olho nas tulipas da Mena :)
ResponderEliminarTem cogumelos por isso só pode ser óptimo e do meu agrado, adorei a receita :)
Beijinhos e uma semana fantástica*
Adorei os ingredientes e a apresentação, excelente sugestão
ResponderEliminarFicaram tão lindas e com um recheio bem delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gostei muito. Tenho que ver essa massa, já que é menos calórica que a folhada ou quebrada! Boa! :)
ResponderEliminarMª João querida, também fiquei com a dita massa da Mamã "atrás da orelha", hei-de procurar essa que dizes a ver se encontro por aqui !
ResponderEliminarAs tartelettes estaõ fantásticas, belissimamente recheadas, gosto tanto dos ingredientes que escolheste... humm...
Beijinhos grandes
Isabel
Fico muito contente que tenhas encontrado a massa!!! :)
ResponderEliminarE ao uso que tu lhe deste!! So nao gosto desse queijo... Mas posso mudar por outro né??
Obrigado por teres mencionado a Mamã! Fico feliz por isso, e tu sabes!!!
Um beijinho grande.
Gostei da sugestão ficaram fantásticas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Já comia, ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html