6.15.2013

Gambas ao alhinho

Um fim de semana com bom tempo pede mesmo uns petiscos para serem saboreados ao ar livre... estas gambas são, pelo menos para mim, um "clássico" dos petiscos de Verão. E, para além de tudo, super rápidas, para aproveitar o tempo para disfrutar da família e amigos! 

A acompanhar com pão torrado e uma cerveja bem gelada! 


Ingredientes
400g de miolo de camarão gigante
2 dentes de alho
1 malagueta picada
1 colher de chá de pimentão doce
sal
azeite 

Confeção
Aqueça uma frigideira com azeite. Pique os alhos e leve a fritar, sem deixar ganhar cor. Junte a malagueta picada (se gostar menos de picante, retire as sementes) e o pimentão doce. Junte o miolo de camarão, tempere de sal e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Sirva de imediato.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Mmm gosto tanto de gambas assim com um molhinho bem guloso :D Que apetitosas :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Perfeitas para passar bons e saborosos momentos com os amigos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ainda é da maneira que mais gosto!!! E nestes dias quentinhos ... Upa upa ! :D Já me servia !!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. A acompanhar um pão torrado.....Sim, é exactamente isso, um pão torrado para este petisco delicioso com o sabor a alho. Adoro!

    Bom fim de semana,
    Aida

    ResponderEliminar
  5. Sabe bem petiscar assim! Adoro!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Pronto, gambas, não é comigo :( não gosto, sim sou uma ave rara que não gosto de marisco :)

    Mas tem bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Hum que delicia de petisco gosto tanto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ai !
    Matas-me com essas gambas ao alhinho...
    Que delicia das grandes nos trazes, adoro estes petiscos, amiga ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que apetitosas!!!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...